С украинского рынка уходит сеть магазинов бюджетной обуви

17 мая 2016, 14:45
Цей матеріал також доступний українською
Компания MTI приняла решение закрыть сеть обувных магазинов Plato, сообщает Retail community

Свою работу они прекратят уже в августе этого года. такое решение приняли на фоне неутешительных финансовых результатов сети.

В прошлом году MTI закрыла 21 магазин, включая часть торговых точек Plato.

Видео дня

Потребители бюджетной обуви сильнее всех пострадали от кризиса, это и отразилось на рентабельности ритейлеров, которые направлены на этих покупателей.

В 2015 году директор сети Павел Урбанский говорил, что их клиенты стали меньше покупать, но выбирали качественный товар.

"Покупатели в бюджетном сегменте, если у них есть обувь прошлых сезонов, отложили покупки до лучших времен", – заявлял Урбанский.

Сайт Plato, который запустили в январе, продолжит свою работу.

"Сейчас у нас достаточно товара для обеспечения бесперебойной работы plato.ua даже с учетом роста трафика. Клиенты Plato активно переходят в онлайн. На следующий год ассортимент будет корректироваться, так как мы уже сейчас видим отличие в предпочтениях клиентов интернет-магазина", – заявила маркетинг-директор подразделения обуви и одежды MTI Валерия Толочина.

В ассортименте магазинов Plato была часть собственных марок, таких как Braska, Tiranitos, Lobster, Golderr.

Директор компании BNS Trade (Michael Kors, TopShop, Calvin Klein) Виктория Войнилович считает, что производить обувь для покупателей с ограниченным бюджетом тяжело, поскольку нужно предлагать недорогие модели с хорошим качеством.

MTI управляет сетями Интертоп, Интертоп аутлет, Ecco, Geox, Clarks, Skechers, Timberland, Marco Polo, Napapijri, Atelier De Courcelles, Armani Jeans, Intertop Kids и Plato. За этот год компания открыла один магазин, а закрыла три. В 2015 году открыли 8, а закрыли 21.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X