Сеть ресторанов Дмитрия Борисова может закрыть 2−3 заведения после отмены карантина

3 июня 2020, 13:48

Сеть заведений общественного питания Семья ресторанов Дмитрия Борисова рассматривает возможность закрытия 2−3 заведений после отмены карантина.

Об этом заявил основатель сети Дмитрий Борисов, сообщают Українськi Новини.

«К сожалению, не все откроются. Пока мы не знаем, когда откроемся, поэтому каждый день у нас новая вводная. Если будет все хорошо и в ближайшее время нас откроют, то пострадают 2−3 заведения», — сказал он.

Видео дня

По словам Борисова, это связано с отношениями с арендодателями, поскольку при посещении гостей в количестве 20−30% докарантинного уровня ресторан не сможет выполнять взятые на себя обязательства.

Он отметил, что для его сети легче зафиксировать многомиллионные убытки от проинвестированных средств в эти заведения, чем накапливать долги, оплачивая аренду и ожидая, что через год посещаемость вырастет до 50% докарантинного уровня.

Также Борисов заявил, что на данный момент с учетом жестких ограничений к работе летних площадок, у ресторанов посещаемость составляет в среднем треть посадочных мест, которые занимали до карантина.

Семья ресторанов Дмитрия Борисова объединяет классические рестораны Chicken Kyiv, Канапа, Ватра, Oxota na Ovets, Барсук, Любчик и smart casual рестораны (категория заведений с ценами около 1 евро за все позиции в меню) Mushlya, DOGZ & BURGERZ, PINZARELLA, БПШ, Белый Налив, Бутерброд-бар, Philadelphia Roll & Bowl.

На данный момент заведения сети работают в 13 городах Украины.

Как сообщалось, Кабинет министров разрешил работу летних площадок кафе и ресторанов с 11 мая. Начало их полноценной работы запланировано с 10 июня.

Как ранее сообщал НВ Бизнес сооснователь Украинской ресторанной ассоциации Сергей Трахачев, в результате карантинных ограничений полностью или частично без источников доходов осталось до 800 тыс. работников украинской индустрии общепита.

При этом, по словам Трахачева, разрешение на открытие летних площадок с 11 мая не оказало позитивного влияния на 50% украинского сегмента кафе-баров-ресторанов. И не более 10% всех заведений смогли выйти на безубыточный уровень.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X