Нью-йоркская Пятая авеню потеряла звание самой дорогой торговой улицы мира

15 ноября, 11:16
664
Цей матеріал також доступний українською

Пятую авеню опередила гонконгская Козуэй-Бей

Фото: flickr/Kamil Pękala

Впервые за пять лет нью-йоркская Пятая авеню не возглавила рейтинг самых дорогих торговых улиц мира по версии Cushman & Wakefield. В этом году ее по стоимости аренды опередила гонконгская Козуэй-Бей.

Об этом говорится в рейтинге компании.

Так, средняя арендная ставка на Пятой авеню в этом году опустилась с $3 тыс. до $2,2 тыс. за квадратный фут (0,3 м) в год. В результате нью-йоркская улица опустилась на второе место в рейтинге. На Козуэй-Бей, которая заняла первое место, средняя арендная ставка составила $2,6 тыс. за квадратный фут в год. Третье место заняла лондонская Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой $1,7 тыс.

В первую десятку также вошли Елисейские поля (Париж, $1,5 тыс. за квадратный фут в год), Виа Монтенаполеоне (Милан, $1,4 тыс.), Гиндза (Токио, $1,2 тыс.), Питт-стрит-молл (Сидней, $964), Мендон (Сеул, $908), Банхофштрассе (Цюрих, $854) и Кольмаркт (Вена, $515).

665

В новый рейтинг Главные улицы мира вошли 446 самых дорогих торговых улиц из 65 стран мира. Рейтинг составляется ежегодно с 1988 года на основе данных международной компании Cushman & Wakefield о стоимости аренды.

Главное

article_img
H&M откроет свой первый магазин в Украине уже этим летом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться