Некоторые незаконно построенные Войцеховским здания могут снести - Кличко

23 ноября 2016, 15:11
1664
Цей матеріал також доступний українською

Некоторые дома, которые построены без соблюдения норм, возможно, необходимо будет снести - Кличко

Фото: Виталий Кличко via Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти столицы изучают возможность сноса некоторых объектов незаконного строительства Анатолия Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений

"Мы рассматриваем каждый из этих объектов отдельно. Изучаем, делаем экспертный анализ и потом даем оценку - можем мы его ввести в эксплуатацию, или нет. Или же некоторые дома, которые построены без соблюдения норм, возможно, необходимо будет снести", - передает его слова журналистам 23 ноября в кулуарах Инвестиционного форума города Киев Интерфакс-Украина.

По словам мэра, городские власти не могут ввести в эксплуатацию дома, не имеющие проектной документации.

"Не имея проектной документации, мы не можем давать подтверждение, так как этот дом может сложиться, как карточный домик, и мы потом будем нести за это ответственность", - сказал Кличко.

Напомним, 15 июля Генеральная прокуратура Украины приняла и вручила сообщение о подозрении Анатолию Войцеховскому по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК Жемчужина Троещины, а также завладение во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

Также в указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

27 июля за Войцеховского был внесен залог в размере 14 млн гривен.

В августе пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Лариса Сарган заявила, что скандальный киевский застройщик Анатолий Войцеховский находится на территории Украины.

25 октября сообщалось, что следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению скандального столичного застройщика Анатолия Войцеховского и его двух соучастников.

Обратите внимание

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 13:15

article_img
Инфраструктурный подъем. В Украине рекордными объемами строят дороги, аэропорты, мосты
События

Вчера, 17:45

article_img
Наши люди. Диаспора стала двигателем украинского лобби в США и собирает миллионы долларов для родины
Научпоп

Вчера, 15:52

article_img
Кровавая Луна. Сегодня жителей Земли ждет необычное затмение

Главное

Час відповідати

Вчера, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью
Политика

Сегодня, 09:16

article_img
Зеленский назвал "технической ошибкой" свое заявление о выдвижении в президенты, которое показали на 1+1 в новогоднюю ночь
Теннис

Сегодня, 04:07

article_img
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open