На Киевский горсовет подали два иска из-за запрета ночной продажи алкоголя

29 ноября 2016, 12:13
350
Цей матеріал також доступний українською

1 и 7 декабря Киевский суд рассмотрит два иска к КГГА о признании противоправным и отмене его решения об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли

Фото: Mighty Travels via Flickr

Окружной административный суд Киева 1 и 7 декабря рассмотрит два иска к Киевскому горсовету о признании противоправным и отмене его решения от 22 сентября 2016 года об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в столице

Об этом сообщается в объявлении о заседаниях в муниципальном издании Хрещатик, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, иски поданы физлицами Денисом Фетисовым и Юлией Котовой.

Напомним, в 22 сентября, Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов). Решение вступило в силу 12 октября. Как заявлял руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, оно необходимо для снижения уровня уличной преступности.

"Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30% ежегодно в течение 2014-2016 гг. К сожалению, в последние годы мы наблюдаем и тенденцию к росту количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя", - отмечал он.

Отмечалось также, что действенность подобных мероприятий подтверждена статистическими данными из других городов Украины, которые внедрили временные ограничения в торговле спиртным еще с 2010 года.

17 марта Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

Обратите внимание

Выбор редакции

Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции
Экономика

Сегодня, 08:21

article_img
НВ назвало четыре самых масштабных инфраструктурных проекта столицы
Инновации

Вчера, 12:10

article_img
Звездные войны. США разместят в космосе дроны с лазерами и спутники-перехватчики

Главное

События

Вчера, 17:02

article_img
Епифаний заявил о готовности ПЦУ к "нелегкому пути реформ"
Геополитика

Вчера, 13:47

article_img
США и КНДР анонсировали второй саммит
Политика

Вчера, 21:04

article_img
УП: Зеленский рассказал, что будет делать с российской кинокомпанией