Ковалив рассказала, как приход IКЕА в Украину повлияет на развитие производства

11 сентября 2018, 12:50
994
Цей матеріал також доступний українською
Ковалив рассказала, как приход IКЕА в Украину повлияет на развитие производства - фото

Компания готова даже финансово поддерживать те производства, которые будут конкурентными по цене и качеству

С приходом шведской компании по производству товаров для дома IКЕА в Украину через год на полках отечественных и мировых магазинов будет много товаров украинского производства.

Об этом заявила глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив в эфире программы Гроші вперед! на Радио НВ.

"Об этом мы говорили с IКЕА, и компания готова даже финансово поддерживать те производства, которые будут конкурентными по цене и качеству, но которым потребуется модернизировать оборудование, докупить какой-то станок. Они работают долго на таких партнерских отношениях с производителями", - сказала Ковалив, отметив, что таким образом в деревообработке или текстильном производстве будет большой рынок для нового партнерства.

Также она добавила, что через 1-2 недели ожидаются приятные новости по поводу прихода в Украину шведской компании.

"Подождите неделю - две, я не говорю, что IКЕА откроется, но я надеюсь, что мы будем иметь приятные новости", - сказала она.


ІKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, первый собственный магазин компании открылся в 1958 году. На конец августа 2018 года ритейлер управлял 403 магазинами в 49 странах мира. Продажи IKEA в период с сентября 2016 года по август 2017 года составили 38,3 млрд, сообщает компания на официальном сайте. За этот же период магазины сети посетили 936 млн человек. В Украине бренд IKEA зарегистрирован с 1994 года и принадлежит нидерландской компании Inter IKEA Systems. С 2014 года компания стала владельцем бренда с надписью на кириллице и новых графических изображений на английском.


Ранее сообщалось, что IKEA начала набор работников в украинское подразделение.

Напомним, в 2011 году IKEA заявляла о намерении инвестировать €20 млн в расширение производственных мощностей компании ЭНО-Мебель Лтд (Мукачево, Закарпатская область) до 2016 года.

Развитием сети в Украине будет заниматься IKEA Юго-Восточная Европа, которая управляет розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

В апреле 2018 года Кабмин решил создаст межведомственную рабочую группу для содействия процессу выхода IKEA на рынок страны.

В июне Офис по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли также сообщал, что IKEA ищет в Украине производителей мебели для сотрудничества.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua