Киевский бизнес-центр Парус продают по частям – СМИ

11 апреля, 12:39
1081
Цей матеріал також доступний українською
Киевский бизнес-центр Парус продают по частям – СМИ - фото

epravda.com.ua

Владельцы Паруса могли продать около 10% общей площади бизнес-центра за $30 млн

В БЦ Парус проданы шесть помещений общей площадью свыше 6000 кв. м. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на собственные источники на рынке.

"Помещения продают по этажам, площадь каждого офиса стартует от 1000 кв. м. Стоимость - от $5000/кв. м", — рассказал инвестбанкир, пожелавший остаться неназванным. По данным издания, для завершения сделок остались юридические формальности.

Ранее БЦ Парус был выставлен на продажу целиком, но желающих заплатить за него около $100 млн не нашлось.

Бизнес-центр Парус — успешный бизнес-центра класса А, расположенный в центре города. Высотность БЦ — 33 этажа, площадь — 75 тыс. кв м.

До 2016 года Парусом в равных долях владели девелопер Вагиф Алиев и бизнесмен Дмитрий Фирташ. В сентябре 2016 года Фирташ передал свою долю Алиеву. Сделка была безденежной — Алиев должен погасить более $50 млн долга компании своего партнера.

Парус неоднократно выставляли на продажу и одним из наиболее вероятных покупателей 50% офисного центра мог стать бизнесмен Павел Фукс, но сделка так и не состоялась.

Ранее СМИ писали, что Вагиф Алиев смог найти партнера, и половина Паруса сейчас принадлежит бизнесмену Вадиму Столару.

Оба владельца сейчас готовы продавать БЦ по частям, рассказал изданию консультант по недвижимости. По его словам, стоимость 1 кв. м собственники оценивают в $5000, тогда как средняя цена на рынке вдвое ниже — $2500 за кв. м. Минимальная площадь каждого помещения может стартовать от 1000 кв м.

То есть в результате последних сделок Алиев и Столар могли продать около 6000 кв. м — почти 10% от общей площади бизнес-центра за $30 млн.

Председатель правления компании Мандарин Плаза (управляет активами Алиева) Александр Черницкий не прокомментировал эту информацию.

Ранее сообщалось, что вакантность (доля свободных мест) в БЦ столицы упала до рекордно низкого показателя: 6,5% от всех почти 2 млн кв. м офисных площадей, имеющихся в городе.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua