Киевские парковки будут передавать частникам только через ProZorro

5 марта 2019, 18:22

Парковочные площадки в Киеве будут передавать для обслуживания и эксплуатации частникам исключительно на открытых торгах в системе ProZorro.Продажи

Соответствующее решение принято Киевсоветом 5 марта, сообщает КиевВласть.

Через 3 месяца КП Киевтранспарксервис совместно с Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА должен будет начать продавать права на размещение и/или обустройство парковочных площадок в Киеве «исключительно в системе ProZorro.Продажи».

Видео дня

Речь идет о тех парковочных площадках, которые относятся к сфере управления КП Киевтранспарксервис (так называемые площадки для ночного паркования), кроме тех, которые определены для непосредственного обустройства и/или эксплуатации данным КП, «без передачи каких-либо прав на них третьим лицам».

В течение трех месяцев с дня принятия этого решения указанные структуры КГГА обязуются прекратить все предыдущие хозяйственные договоры с третьими лицами о предоставлении им прав на эксплуатацию фиксированных мест для парковки транспортных средств в столице. В том числе, «всех других предыдущих хоздоговоров по содержанию парковочных площадок в Киеве, взыскания парковочного сбора, хранения, реализации единых абонементных талонов по парковке автотранспорта, передачи полностью или частично третьим лицам других функций и/или прав КП Киевтранспарсервис».

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года в Киеве коммунальщики вместе с полицией начали доставлять транспортные средства на специальные площадки из-за неправильной парковки.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X