Не только IKEA. Обувная сеть Steve Madden возвращается, а бренд Claudie Pierlot вышел на украинский рынок

17 апреля 2019, 08:50

В 2019 году свои магазины в Киеве открыл французский бренд одежды Claudie Pierlot и собирается американский обувный Steve Madden. IKEA планирует менять формат

Несколько новых брендов открывают свои магазины в Киеве в этом году. Самые заметные среди них — французская сеть торговли одеждой  Claudie Pierlot и американская обувная сеть Steve Madden. Об этом сообщается в отчете консалтинговой компании CBRE Ukraine. Ранее о выходе на украинский рынок в этом году заявлял шведский ритейлер IKEA.

Видео дня

IKEA подписала договор об открытии первого магазина площадью около 6000 кв м с ТРЦ Ocean Mall Вагифа Алиева. Но Алиев, вероятнее всего, не успеет вовремя ввести в эксплуатацию торговый центр. Из-за затягивания сроков строительства, IKEA решила открыть четыре точки выдачи товаров.

Steve Madden предпринимает вторую попытку развития на украинском рынке. Около семи лет назад сеть по франчайзингу развивала обувная компания Монарх Ритейл Украина, которая управляла пятью магазинами Steve Madden и около 80 магазинами Монарх.

Новых игроков привлекает рост розничного товарооборота. В 2018 году, по данным Государственной службы статистики, он вырос на 2,7% по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году в Украине появилась H&M с H&M Home (шведский бренд среднего класса), Zara Home (испанский бренд товаров для дома). Благодаря этому вакантность на рынке торговой недвижимости сократилась за прошлый год с 5% до 3%, говорится в отчете CBRE Ukraine.

Базовые арендные ставки на лучшие торговые помещения Киева стартовали от $75 за один кв м в месяц, что на 15% больше по сравнению с предыдущим годом. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X