Эко-маркет приобрел крупного западноукраинского ритейлера - СМИ

10 сентября 2018, 14:45

Эко-маркет приобрел розничный бизнес торгового дома Avanta Group, в который входят 43 магазина Колибрис и 15 франчайзинговых торговых точек АВС маркет.

Об этом рассказали два независимых источника на западноукраинском рынке, пишет Retailers.

"Поставщики, которые работают с сетью Колибрис, говорят о поглощении, что операционный бизнес и торговые точки перешли к Эко-маркет", – сообщил один из источников.

Видео дня

При этом, как сообщил президент Эко-маркета Виктор Повница, Avanta Group стал франчайзи ритейлера.

"Западноукраинская группа будет нашим франчайзи, и все магазины, которые объединяет Avanta Group, сменят вывеску на Эко-маркет - это 43 торговые точки. Смена бренда может начаться уже в октябре", – отметил он.

По его словам, стороны вели переговоры около года, в течение которого обсуждалось множество вариантов, начиная от продажи до передачи в управление розничного бизнеса Avanta Group. Повница добавил, что ритейлер изначально не планировал развиваться по франшизе.

Отметим, что Аvanta Group параллельно вела переговоры о слиянии с VolWest Group, которая развивает франчайзинговые сети Наш край и Spar.

Стороны ждали разрешения Антимонопольного комитета, начиная с весны этого года. Еще месяц назад соучредитель VolWest Group Виктор Корсак говорил журналисту Retailers, что разрешение АМКУ еще не получено.


Торговый дом Аванта насчитывает 43 супермаркета Колибрис в Волынской, Львовской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой областях, а также три магазина 555 и 15 - АВС Маркет.

Кроме этого, по данным сайта, торговый дом развивает два проекта строительства торговой недвижимости в Западной Украине - ТРЦ Оранж Плаза в Вараш Ровенской области площадью 24 тыс. кв. и житомирский ТЦ Глобус площадью 2,2 тыс. кв. м.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X