Dragon Capital разрешили купить киевский офис ликвидированного Фортуна-банка

22 декабря 2018, 12:39
826
Цей матеріал також доступний українською

Здание Фортуна-банка на Подоле в Киеве

Фото РБК-Украина

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Dragon Capital Investments Limited приобрести офисное здание бывшего Фортуна-банка в Киеве.

"Предоставлено разрешение компании Dragon Capital Investments Limited на опосредованное - через ООО Инвесткепитал (Киев) - приобретение активов в виде нежилых помещений, которые принадлежат АО Фортуна-Банк и находятся в Киеве", - говорится в сообщении АМКУ.

В январе 2017 года Национальный банк Украины признал Фортуна-банк неплатежеспособным. Финучреждение было ликвидировано.

Как уточняет Интерфакс-Украина, речь идет о покупке офисного здания Фортуна-банка по ул.Боричев Ток, 35-в в Подольском районе Киева. Согласно данным ProZorro.Продажи, объект представляет собой нежилое здание площадью почти 4 тыс. кв. м и земельный участок площадью 0,085 га.


Dragon Capital основана в 2000 году и является одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром является гражданин Чехии, президент Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Томаш Фиала. Соинвесторами фонда выступают Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC.


В течение последних двух лет компания существенно нарастила портфель коммерческой недвижимости в Украине, в частности, – ТРЦ Victoria Gardens во Львове (48,2 тыс. кв. м), ТЦ Пирамида в Киеве, логистический комплекс класса А East Gate Logistic в Борисполе, логистический комплекс класса А West Gate Logistic в Стоянке, складской комплекс в Буче, бизнес-центры Прайм и Евразия в Киеве, бизнес-центр Eco Tower в Запорожье и торгово-офисный комплекс Sky Park в Виннице.

Недавно Антимонопольный комитет выдал разрешение Dragon Capital и The Goldman Sachs Group на приобретение контроля над компанией Роялти-Рент, которая владеет киевским торговым центром Аладдин.

Кроме того, в октябре Dragon Capital выкупила крупнейший бизнес-парк в Киеве - Horizon Park Business Center (БЦ Горизонт Парк) площадью 69 тыс. кв. м.  Эта сделка стала крупнейшей на рынке офисной недвижимости Украины за последние десять лет.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 17:44

article_img
Три истории о людях, которые борются за Херсонщину
События

Сегодня, 00:01

article_img
Закон о противодействии буллингу вступил в силу
Политика

Сегодня, 08:17

article_img
Это еще один спектакль. Известные украинцы поделились мнением о кандидате Зеленском

Главное

Геополитика

Вчера, 13:32

article_img
Россия допустит немецких и французских специалистов в Керченский пролив
События

Вчера, 17:32

article_img
В Донецкой области в жилом доме обнаружены тела двух погибших украинских военных
События

Вчера, 13:08

article_img
Роль СБУ в деле Коломойского: жена Семочко оказалась сестрой жены Боголюбова - депутат