"Важно держать ориентир на тех, кто знает больше": генеральный менеджер Red Bull в Украине о поиске вдохновения

16 февраля 2018, 18:59
Цей матеріал також доступний українською
"Важно держать ориентир на тех, кто знает больше": генеральный менеджер Red Bull в Украине о поиске вдохновения - фото

Генеральный менеджер Red Bull в Украине Татьяна Лукинюк делится своими советами, а также рассказывает о последних книгах, которые ее впечатлили, в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

  • Больше читать;
  • Меньше есть;
  • Рожать третьего.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?

Ирина Рубис via Facebook

Я не создаю кумиров из бизнесменов, которых я не знаю лично. Мне интересно наблюдать за развитием моих друзей и знакомых. Например, я восхищаюсь Ириной Рубис (глава Ekonomika Communication Hub), которая выкупила убыточную компанию у олигарха, превратила ее в прибыльную и развивает в соответствии со своими очень продвинутыми экологичными принципами ведения бизнеса.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

© perfecta_s via Instagram

Я предпочитаю книги фильмам, а художественные книги – бизнес-книгам. Я люблю книги, которые заставляют переживать и оставляют вопросы. Из "переживательного" отмечу Зулейка открывает глаза Гузель Яхиной, которая рассказывает о человечности в жестоком кипящем котле сталинских репрессий 30-х годов. Из "вопросительного" – Обещание на рассвете Ромена Гари, где автор оставляет витать в воздухе вопросы о цене успеха, поиске собственных желаний и пустоте жизни без них.

© edelveysik via Instagram

4. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Я не знаю, как можно строить карьеру и соблюдать work-life баланс. Неизбежно, что одно перевешивает другое в разные периоды жизни. Я не стремлюсь к балансу, а смотрю на его отсутствие, как сознательный выбор, который мне подходит. Я занимаюсь тем, что нравится, поэтому вопрос усталости или выгорания не представляет какую-то хроническую проблему. Мне кажется еще потому, что у меня происходит смена вида деятельности: выехать из офиса на полевой визит, выключить управление компанией и включить чтение или преподавание.

5. Где искать вдохновение

Люди – мой основной источник вдохновения. Во-первых, мои друзья. Их достижения, их нетривиальные новые проекты, их оптимистичное настроение меня вдохновляет. Во-вторых, люди, у которых есть чему поучиться – мой текущий руководитель, например, преподаватели и бизнес-тренеры. Особенно с возрастом важно находить, поддерживать отношения и держать ориентир на тех, кто знает больше. В-третьих, моя семья – мои дочки: время с ними, их радости, их желания, наши забавные диалоги. С младшей мы любим вместе читать и играть в интеллектуальные игры. Со старшей больше обсуждать события и планы.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 20:00

thumb img
«Работа над ошибками. Бизнес»: предприниматели расскажут НВ о том, как теряли деньги и учились
Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым
Экономика

Вчера, 08:40

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua