Управляющий директор Luxoft Ukraine: лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и дважды пожалеть

0 комментировать
Управляющий директор Luxoft Ukraine: лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и дважды пожалеть

Управляющий директор Luxoft Ukraine Александра Альхимович делится своими лайфхаками, а также рассказывает о книгах и фильмах, которые ее впечатлили, в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и дважды пожалеть. Не бояться рисковать. Ты все делала правильно.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?

 

Шерил Сэндберг / © EPA

 

Мне нравится наблюдать за проектами и деятельностью Шерил Сэндберг, члена совета директоров Facebook, автора книги Включайся. Шерил пропагандирует активную бизнес-позицию среди женщин, она не боится открыто говорить о проблемах женщин в бизнесе и привлекает к этому вопросу все большее внимание общественности.

3. Каким должен быть сотрудник, чтобы через год после его найма вы посчитали, что сделали правильный выбор?

Я люблю момент, когда вместе с сотрудником открываешь план индивидуального развития, который был прописан несколько лет назад, и проводишь анализ между тем, что было и стало. Если вектор был выбран правильно, перед вами точно будет версия 2.0 с новыми компетенциями, отличными проектами и эффективными результатами. То есть, это значит, что мы вместе сделали правильный выбор в направлении развития.

4. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

 

Фото: blueberry.me via Instagram

Из недавно прочитанных книг понравилась Мозг. Инструкция по применению, Дэвид Рок (Rock David). Мы живем в мире хаоса, постоянных изменения и большого наплыва информационного потока. Поэтому ответить для себя на вопросы, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму, очень актуально.

 

Кадр из фильма Дюнкерк / © Warner Bros.

 

Фильмы рекомендовать сложнее, так как всегда будет много критики и мнений в адрес актеров, сюжетов, декораций и т.п. Последний фильм, который впечатлил – Дюнкерк, основанный на исторических событиях об эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году. Иногда вовремя уйти – это тоже победа.

5. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Стараюсь придерживаться правила 30/30/30, уделяя время пропорционально работе, семье, себе.

6. Где искать вдохновение?

Смотря для чего вдохновение. Если нужны новые идеи, мне помогает дорога. Если силы и энергия для длительного проекта – поход в горы заряжает надолго. Если нужна концентрация для принятия решения – тогда йога. Если нужна перезагрузка – рекомендую съездить в детский лагерь в роли вожатого. На себе попробовала этим летом – работает :).

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: