"Провоцируй изменения": исполнительный директор Join UP! о том, что посоветовал бы себе 10 лет назад

0 комментировать

Исполнительный директор туроператора Join UP! Дмитрий Сероухов делится своими советами, а также рассказывает о последних книгах и фильмах, которые его впечатлили, в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

  • Не откладывай на завтра то, что можешь успеть сделать сегодня. Если сегодня ты сможешь выложиться на 102%, то завтра спокойно двинешься дальше и у тебя появятся совершенно новые испытания и горизонты. Поэтому я стараюсь решать вопросы по ходу их поступления и сразу обрабатывать. Например, вчера за день поступило 385 писем, к концу рабочего дня осталось 25.  Конечно, если письмо требует глубокого изучения, то иногда приходиться переносить на следующий день, так как я категорически против принятия поверхностных решений.
  • Не бойся ничего нового. Нет ничего невозможного. Еще лет 10 назад, встречаясь с препятствиями, я мог подумать, что ну, наверное, не судьба. А сейчас я точно понимаю, что мы – сами кузнецы своего счастья. За последние годы было очень много ситуаций, которые казались тупиковыми и абсолютно безвыходными. Но опыт показывает, что решение находится, если его искать, конечно.
  • Провоцируй изменения. Точно не стоит останавливаться на достигнутом, нужно постоянно выходить из зоны комфорта и выводить из него коллектив. Создавать новые условия, в которых никто никогда не работал или не предполагал, что может работать. Именно в этих мини-стрессовых ситуациях рождается новая истина, новые идеи. Уверен, что тот большой кризис, который сейчас есть в Украине – это на самом деле отличное время для огромных возможностей.

2. Каким должен быть сотрудник, чтобы через год после его найма вы посчитали, что сделали правильный выбор?

О, у нас в компании даже есть негласный портрет идеального джойн аповца. Это человек с горящими глазами, вовлеченный и влюбленный в то, что он делает. Этот человек однозначно проактивный, не боящийся взять на себя ответственность. Не страшно, если он допустит ошибку.

Важно, то что он проявляет инициативу, желает и стремится к переменам. Это значит, что он видит слабые места системы и хочет сделать работу компании и жизнь коллектива лучше. Он совершенствуется сам и меняет процессы вокруг себя.

У нас в компании есть яркие примеры людей, которые сделали себя сами, которые буквально заставили нас поверить в себя и довериться им. С такими хочется идти плечом к плечу, делать на них ставку и развивать их.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

Боюсь дать непопулярный ответ. Но, если честно, я так вовлечен в работу, что у меня мало времени на чтение и фильмы. Но некоторые книги особенно могу рекомендовать.

 

© laniakea_____ via Instagram

 

Очень срезонировала мне книга Тони Шея Доставляя счастье. От нуля до миллиарда. У нас внутри компании просто очень похожие отношения между сотрудниками. Поэтому я смог почерпнуть много интересной информации и вдохновляющих идей, которые вполне можно применить в наших реалиях.

 

© 200knigi via Instagram

 

Также считаю, что каждому руководителю, да и подчиненному тоже, нужно прочитать книгу Роберта Грина 48 законов власти. Она очень четко и без лишней мишуры показывает, как можно достичь своих целей и добиваться успехов, даже если изначально вы были в проигрышной ситуации.

 

Кадр из фильма Темные Времена / © Perfect World Pictures

 

А из фильмов люблю автобиографические ленты. Всегда интересно узнать о пути человека и о том, как он преодолевал трудности, что его вдохновляло и мотивировало. Вот из последнего очень понравилась картина Темные времена.

4. Как смартфон помогает в бизнесе и без каких трех приложений вы уже не представляете свою жизнь?

Смартфон не помогает – это неотделимая часть бизнеса. Из приложений – это почта и все мессенджеры. У нас очень динамичная сфера бизнеса и когда случаются форс-мажоры, то поверьте, их решают все и в любое время. Поэтому для меня критически важно быть все время на связи и в курсе того, что происходит.

5. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Вынужден признаться, что в общепринятом понимании нет у меня никакого баланса. Я встаю рано утром, еду на работу, возвращаюсь поздно вечером и отдыхаю. Важно, что я очень люблю то, чем я занят. Для меня это – источник энергии. Мне нравится те задачи, которые передо мной стоят, и я получаю удовольствие, когда я их достигаю.

Да, конечно, отчасти я делаю это для себя. Мое внутреннее "Я" растет от этого. Но ведь результаты этих достижений позволяют моей семье тоже жить счастливо. Так что некий баланс все-таки сохранен :)

6. Где искать вдохновение?

Меня вдохновляют вызовы и их преодоление. Мы идем по лестнице вверх, ступенька за ступенькой. Кажется, что вершина уже близко, ты взбираешься на нее из последних сил. Там наверху красиво, дышится легко, но ты понимаешь, что ступени вверх не заканчиваются. Нет предела совершенству! Это понимание огромных возможностей перед тобой очень вдохновляет и мотивирует идти дальше.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: