"Перфекционизм в бизнесе излишен": CEO Noblet Media CIS о том, как не терять время зря

23 февраля 2018, 08:53
1544
Цей матеріал також доступний українською
"Перфекционизм в бизнесе излишен": CEO Noblet Media CIS о том, как не терять время зря - фото

Евгения Панкратьева, CEO компании Noblet Media CIS, рассказывает о последних книгах и фильмах, которые ее впечатлили, в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Совет №1: Перфекционизм в бизнесе излишен. Фокусируешься на улучшении и так работающего процесса – теряешь время.

Совет №2: Больше полагаться на свою интуицию и свой предпринимательский дух. Они не подводят. Обоснованная и с виду рациональная система, описанная другими людьми, часто не подойдет нашему бизнесу. Описано как правило все постфактум, в других обстоятельствах и с преувеличениями. Нужно жить сегодняшним моментом и учитывать фору во времени.

Совет №3: Демократия в бизнесе не работает. Если есть идея, нужно четко и быстро идти к намеченной цели и заражать уверенностью и энтузиазмом других, объясняя этапность и промежуточные цели сотрудникам. Заручившись пониманием топ-менеджмента, спускаться к среднему уровню, затем к менеджерам, затем к ассистирующим функциям. Понимать стратегию бизнеса, смысл и последовательность действий необходимо всем без исключения сотрудникам. При этом у вас есть четкое понимание, с какой скоростью на самом деле могут внедряться новые идеи.

2. Каким должен быть сотрудник, чтобы через год после его найма вы посчитали, что сделали правильный выбор?

В нашем бизнесе необходима увлеченность, умение расставлять приоритеты и разносторонняя эрудиция. Все это, не считая прекрасного знания украинского, русского и английского языков, проектного менеджмента и основ маркетинга. Очевидно, что в творческих профессиях есть сверхзадачи: кроме идей, у человека должны хорошо работать еще менеджерские функции. Чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Мы ценим, когда встречаем такого единомышленника.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

Майк Гейл / Mike Gayle via Facebook

Я читаю много британской литературы, чтобы улучшить уровень английского. Из последнего – несколько книг Майка Гейла, особенно понравилась книга об инвестиционном банкире из Лондона, потерявшем работу. Понравились все без исключения книги Тони Парсонса, легкие и простые. Профессиональную литературу я читаю на работе – на сайте Edelman. Там есть все: последние исследования, тенденции, интервью, новая терминология.

Кадр из фильма Афера по-американски / © Columbia Pictures

Фильмы я отбираю по любимым актерам. Фильмографии Кристин Скотт Томас (Вечеринка из последних), Изабель Юппер (Асфальт из удививших), Кристиан Бейл (Афера по-американски из поразивших) и т.д.

4. Как смартфон помогает в бизнесе и без каких трех приложений вы уже не представляете свою жизнь?

Смартфон помогает мне быстро реагировать на вопросы в корпоративной почте и следить за графиком и сроками. Для всего остального, как говорит Анна Винтур, у меня есть голова. Медицинские и спортивные приложения для меня неактуальны, я доверяю профессионалам. Развлекательным приложениям я предпочитаю личное общение. Мой близкий круг знает, что я предпочитаю встречи – ценю глубинное обсуждение и эмоции. У меня ежедневный переизбыток экспертной информации – концентрированной и систематизированной информации от профессионалов.

5. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Я умею сознательно переключаться. Четко определить, где работа начинается и заканчивается и защищать эти границы. Полноценно отдаваться работе и получать от этого наслаждение. Чем концентрированнее, тем больше удовольствия.

В личной жизни радоваться времени с близкими или наедине с собой, полностью отдаваться ощущениям и эмоциям, действовать спонтанно и фокусироваться на удовольствиях.

6. Где искать вдохновение?

Солнце с утра всегда действует безотказно. Раздвигаешь шторы и ждешь, что будет ярко за окном.

Музыка: громко, разная, везде: дома, в машине, в офисе, в спортклубе, на концертах. Каждый день не менее 6-7 часов. Люблю беседовать с друзьями о музыке, вокруг меня много фанатов разных стилей.

Если говорить о работе, то меня вдохновляют настоящие профессионалы (бизнесмены, ученые, писатели, спортсмены), которые страстно и неоднозначно говорят о своих проектах, быстро и рационально действуют.

Много лет подряд после чтения американского Forbes, особенно темы "бизнесмены до 30" я испытываю чувство зависти и подавленности, сравнивая чьи-то достижения со своими. Но затем я двигаюсь вперед решительнее, вспоминая проекты героев Forbes и то, как они об этом рассказывают. Видимо, это тоже действует как вдохновение.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua

Выбор редакции

Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua