"Не трать время на споры и токсичных людей": CEO агентства Grape рассказал, что посоветовал бы себе 10 лет назад

8 января 2018, 14:41
1934
Цей матеріал також доступний українською
"Не трать время на споры и токсичных людей": CEO агентства Grape рассказал, что посоветовал бы себе 10 лет назад - фото

Сооснователь и CEO диджитал-агентства Grape Юрий Гладкий отвечает на 8 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

  • Занимайся только тем, что тебе действительно нравится. Для всего остального находи специалистов.
  • Не трать время на споры и токсичных людей. Только работа и результат расставят все точки.
  • Если где-то услышишь непонятное "биткоин" – покупай!

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?

Меня вдохновляет агрессивная стратегия захвата рынка рекламы консалтинговыми компаниями вроде Deloitte, McKinsey, Accenture. Они нашли возможность меняться сами и теперь создают новые правила работы на рынке, где лучше всего понять бизнес и потребности клиента можно лишь начав с дизайна его бизнес-процессов для нового поколения потребителей.

Андрей Федорив / НВ

В Украине новую экономику формируют люди, которые построили свой бизнес с перспективой глобального развития, растут и трансформируют свою компанию в цифровую эру. Я с интересом слежу, например, за Игорем Гуменным и масштабами развития UBC Group, Андреем Пышным и его изменениями в Ощадбанке, командой основателей сервисов из EVO Company, Андреем Федоровым, который учит рынок инвестировать в бренды и дорого платить за творческий продукт. Меня впечатляет глобальный масштаб работы таких расположенных в Украине компаний как Depositphotos, Genesis, MacPaw и др.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

История основателя компании Nike / Фото: Natalia Tykhovod via Facebook

Главное впечатление 2017 года в литературе – история основателя Nike Продавец обуви (в украинском переводе – Взуття-буття – ред.), Седьмое чувство об изменениях в жизни людей цифрового мира, Наука удовольствия: почему мы любим то, что любим о психологии выбора. Удобно, что в этом году я стал активнее пользоваться приложением Goodreads, куда собираю все, что читаю или хочу прочитать в ближайшее время.

Фото: Кадр из фильма Пазманский дьявол / Bruce Cohen Productions

Что касается фильмов – настоящим открытием стал сервис ivi с их коллекцией фильмов для iPhone / Apple TV. Отдельно могу выделить фильм Пазманский дьявол с реальной историей боксера, который оправился после автокатастрофы и смог вернуться в бокс, побеждая в новых весовых категориях, мультфильм Коко за трогательную историю и красивый новый мир, сериал Забытые богом за атмосферу Дикого Запада.

Я иногда играю в PS4 и здесь стоит выделить продолжение Uncharted: The Lost Legacy за сюжет и продолжение истории искателей сокровищ и Horizon: Zero Down за масштаб нового игрового мира.

4/5. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным? Где искать вдохновение?

Я стараюсь постоянно наполнять жизнь разными событиями, что в итоге очень положительно на нее влияет новыми идеями и желанием создавать что-то новое. Обязательно путешествовать! Идеально, если в поездках есть возможность совмещать работу, проводить время с женой. В этом году меня впечатлил мир Бали, технологичность Сингапура, борьба за технологии и людей на крупных диджитал-ивентах в Лиссабоне и Кельне. Я с радостью открыл для шестилетнего сына и себя робототехнику, с интересом вовлекаюсь в его новые технологичные развлечения и процесс обучения.

6. Назовите самый большой успех и провал 2017 года.

Фото: EPA

Возможность свободно путешествовать по Европе без виз и впервые почувствовать настоящую силу украинского паспорта – это кайф. Знание того, что твоя страна вышла в лидеры по рейтингу коррупции – это красная карточка для всей нынешней власти.

7. Что вы пообещаете себе на 2018 год?

Бизнесу не хватает знаний в цифровой трансформации, а людям – позитивного настроя и хороших примеров. Моя цель – работать над восполнением этого дефицита и трансляцией хороших событий из Украины всему миру.

8. Что для вас идеальный Новый год и новогодний подарок?

Для меня Новый год – это семейный праздник в кругу близких людей в традиционном месте. Когда эти условия соблюдаются – любой подарок становится идеальным.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua