Не стоит ждать самого лучшего момента, чтобы начать что-то важное – CEO издательства Наш формат

0 комментировать
Не стоит ждать самого лучшего момента, чтобы начать что-то важное – CEO издательства Наш формат

СЕО и совладелец издательства Наш формат Антон Мартынов отвечает на 8 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы бы дали себе 10 лет назад?

  • Надейся в первую очередь на себя. В жизни тебе никто ничего не должен. Будь готов использовать свой шанс.
  • Постоянно мечтай и ставь перед собой долгосрочные высокие цели. Однако не живи завышенными ожиданиями, перфекционизм – это болезнь.
  • Не стоит ждать лучшего момента, чтобы начать что-то важное. Есть нереальных задач, но нужно правильно рассчитать свои силы.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или мире) и почему у него стоит научиться?

 

Сергей Брин и Ларри Пейдж (2004 год) / Фото: EPA

 

Успешных бизнесменов очень много. Но я бы отметил отдельно основателя Microsoft Билла Гейтса и основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа за создание глобального системного бизнеса, который изменил мир.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

Из последних фильмов однозначно запомнились Киборги Ахтема Сеитаблаева. Сильная со всех сторон лента.

 

 

Из книг: Думай медленно… решай быстро (в украинском переводе – Мислення швидке і повільне – ред) Даниэль Канеман – это для пополнения багажа новых знаний о том, как работает наш мозг, почему мы принимаем или не приемлем различные решения и почему ошибаемся. Книга Нобелевского лауреата в первоклассном украинском переводе позволяет нам посмотреть на себя со стороны и проанализировать нашу жизнь. Стоит читать по 10 страниц в день, не быстрее.

Давно хотел почитать что-то для души, и вот сейчас заканчиваю автобиографические приключения Нобелевского лауреата по физике Ричарда Феймана, который был одним из тех, кто конструировал атомную бомбу. Книга так и называется Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! Р-р-р-рекомендую всем, как лучший мотиватор!

 

 

Фото: zig.book via Instagram

 

4. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Я не претендую на истину в последней инстанции, ведь все люди разные. Мне лично эффективнее работать в разрезе проектов. Часто могу работать до 5 утра, чтобы "добить" вопросы и на следующий день не нервничать. Не люблю распыляться на несколько дел одновременно, где для принятия решения недостаточно простого ответа "да" или "нет". Я работаю в книгоиздании, но у нас не только издательство со всеми его атрибутами, мы еще развиваем интернет-магазин, где должны быть оперативная логистика и качественный складской сервис. У нас есть собственный оптовый отдел продаж, B2B направление, понятно, что маркетинг и пиар, без которых сейчас невозможно представить продуктивный бизнес. Много разных направлений, поэтому я на неделе стараюсь заниматься определенным направлением целенаправленно. Следующая неделя – переключаюсь на другой. Обязательно надо вести учет задач в разрезе план/факт. Но не держать это в голове, а использовать электронные помощники, из самых простых – доски задач Trello.

5. Где искать вдохновение?

Дети. Путешествия. Кино. Книги. Вино.

6. Назовите самый большой успех и провал 2017 года.

Успехом считаю накопление значительной массы новых знаний, а провалом – что не успеваю их правильно и быстро переварить.

7. Что вы пообещаете себе на 2018 год?

 Усовершенствовать английский и возобновить занятия по игре на гитаре.

 

 

8. Что для вас идеальный Новый год и новогодний подарок?

Снег, снег и еще раз снег. Бонус – елка во дворе!

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: