Львовский ресторатор рассказывает о впечатливших его книгах и делится правилами work-life баланса

24 января 2018, 20:34

Вардкес Арзуманян, владелец компании Рестарон, в которую входят львовские рестораны Тарон, Кентавр, Mons Pius: Пиво і М'ясо, Шампанерия Х&Х и Libraria Speak Easy Bar, делится своими советами в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Если бы мне снова пришлось прожить эти 10 лет, я прожил бы их так же. Может быть, если бы была такая возможность вернуться назад, то я бы себя, скорее похвалил, чем дал какой-то совет. Ведь похвала окрыляет и открывает новые возможности!

Видео дня

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?

Билл Гейтс вместе с женой Мелиндой / Фото: EPA

Для меня успешный бизнесмен сегодня – это тот, которому удалось своим бизнесом переломить вектор развития человечества. Я считаю, что такими людьми в 20-21 веке можно считать трех людей – Билла Гейтса, Стива Джобса и Илона Маска. Это люди, которые изменили мир.

В области ресторанного бизнеса пример Рея Крока, основателя Макдональдс, будет вдохновлять еще не одно поколение. Часто думаю о Томасе Эдисоне, который примерно 150 лет назад начал производство вещей, которые изменили сознание людей.

Как широко мыслили эти люди! В них всех меня захватывает широта и глубина мысли, которая стала их бизнес-идеей.

3. Каким должен быть сотрудник, чтобы через год после его найма вы посчитали, что сделали правильный выбор?

Основным качеством, которым обладают сотрудники, попадая к нам, является амбициозность. Но если за год у меня не появилось желание повысить этого работника, значит я ошибся. Ценю тех, которые оправдывают мои ожидания.

4. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

© nashformat.ua via Facebook

Из книг, прочтенных за последнее время, хочу отметить Капитал в ХХІ веке Томаса Пикетти – люблю аналитические книги о проблемах экономики. Эта книга раскрывает интересные факты и особенности развития экономики от 18 века и до нынешних дней, дает ответы на актуальные вопросы и почву для размышлений о будущем.

© mdk.insta via Instagram

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели Джо Диспензы. Нравится исследовать возможности мозга – они безграничны и всегда удивляют.

Кадр из фильма Идеальные незнакомцы / © Lotus Production

На кино остается не так много времени, но два фильма запомнились больше всего: Основатель – созданный на реальных событиях основания корпорации Макдональдс, и Идеальные незнакомцы – остроумная трагикомедия, построенная на блестящих диалогах семи героев, находящихся в одной комнате. Это наглядное доказательство того, что у каждого человека есть свои тайны и секреты, которые порой могут быть достаточно безобидными, но о которых лучше не знать никому, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

5. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Первое и самое главное – надо высыпаться и путешествовать, иногда это можно совмещать. Чтение так же переключает мозг в режим отдыха, при этом дарит возможности получить новую информацию.

6. Где искать вдохновение?

Путешествия, выставки и общение с коллегами. Нужно всегда сверять свои координаты – где ты находишься и к чему тебе идти.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua

Читайте также:

Показать ещё новости
Радіо НВ
X