Креативный директор Banda Agency объясняет, как искать вдохновение и почему важно "думать руками"

0 комментировать
Креативный директор Banda Agency объясняет, как искать вдохновение и почему важно

Креативный директор Banda Agency Павел Вржещ отвечает на 6 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Думаю, я бы посоветовал себе обратить внимание и постараться как можно раньше начать отличать людей, которые умеют только создавать "красивое ля-ля". Они часто очень хорошо выглядят и убедительно рассказывают. И даже приводят примеры успешных проектов. Ты начинаешь им доверять, слушать их советы, полагаться, что они сделают то, в чем они эксперты. И потом ты долго не можешь понять, что не так, почему не складывается, почему не взлетает. А оказывается, это очередной "ля-ля эксперт", который способен только рассказывать и совсем не способен что-то создавать. Таких нужно сразу за дверь выставлять.

2. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

Мощные вопросы (Мощные вопросы. Секретное оружие общения, Эндрю Собель, Джерольд Панас – ред) – одна из самых важных для меня книг, очень хорошо рассказывает, почему задавать правильные вопросы важнее, чем давать красивые ответы. И учит это делать.

 

Фото: terapi_ya via Instagram

 

Как научиться оптимизму (Как научиться оптимизму. Измените взгляд на мир и свою жизнь, Мартин Селигман – ред) – автор рассказывает о тех частях оптимизма, про которые я и не знал. Я считал себя довольно оптимистичным и рискованным человек. Оказалось, что оптимист я только в одних вещах, а вот, например, в удачу не верю, а это значит, не до конца оптимист. Там много чего интересного написано.

3. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

То, что я сам недавно узнал про это – это важность уделять время себе. И не чувствовать вины, что ты вместо очередной потенциально полезной встречи выбрал возможность побыть одному, посидеть с книжкой. Мы все как бы это понимаем, но мало кто так делает. Свое время мы, как правило, с легкостью жертвуем более важным делам. А это ошибка.

4. Где искать вдохновение?

У нас в агентстве есть термин "думать руками". Очень часто, чтобы пришло вдохновение, нужно садить себя и заставлять начинать хоть что-то делать по проекту, собирать, крутить дизайн, монтировать. Делать что-то. Делать руками, а не просто мысли в голове гонять. И всегда в процессе делания приходят хорошие новые идеи.

5. Назовите самый большой успех и провал 2017 года.

 

Фото: Sasha Zhylyayev via Facebook

 

Самый большой успех для нас – это брендинг Евровидения. За него мы получили гран-при Red Dot, самого известного конкурса в мире дизайна. Провал – не успели закончить за год ремонт новой части офиса.

6. Что вы пообещаете себе на 2018 год?

Стремиться к максимальной искренности во всем, что я делаю.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: