"Картинка будущего всегда дает силы": исполнительный директор FitCurves Украина о поиске вдохновения и work-life балансе

16 января 2018, 09:22
531
Цей матеріал також доступний українською

Исполнительный директор FitCurves Украина Виолетта Шкуратова делится советами и рассказывает о книгах, которые ее впечатлили, в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Все три совета, которые я бы себе дала 10 лет назад, можно объединить в одно предложение: помогать людям рядом расти профессионально, личностно, и смело отпускать их развивать новые проекты

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?

Я считаю, что кумиров в бизнесе, собственно, как и в жизни – быть не может. Достаток и престижное имя еще не показатель того, что человек делает правильные вещи для нашего мира. Думаю, в развитии своего дела всегда нужно ориентироваться на общепринятые ценности и моральные принципы, а не на личностей.

Для меня понятие успех – комплексное. Интересно и ценно наблюдать и учиться у людей, которые имеют результат в бизнесе, в семье, в своей социальной ответственности. Абсолютным примером для меня являются Глеб и Светлана Спиваковы. Они создали 20 бизнес-проектов в 12 странах, создали транснациональную корпорацию, при этом они – крепкая семья, воспитывают 5 детей и делают огромный вклад в будущее страны.

3. Каким должен быть сотрудник, чтобы через год после его найма вы посчитали, что сделали правильный выбор?

Посвященным делу, которое мы развиваем. В посвящении заложено все – и инициативность, и мотивация роста, и желание непрерывного улучшения.

4. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

© myrzabek5 via Instagram

Очень рекомендую книги Масааки Имаи – они приносят свободу мышления, порядок и рост в любую компанию. Он дает понимание метода Кайдзен в работе, который учит непрерывному совершенствованию.

5. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Изначально определить, что действительно для вас важно и уделять главное внимание "главным вещам". Всегда помнить свои стратегические цели (в компании, семье, развитии) и соизмерять задачи. А также планировать собственное развитие.

6. Где искать вдохновение?

Чтобы искать вдохновение, нужно всегда иметь видение будущего! Важно, чтобы оно было большим, захватывающим и трудно достижимым. Картинка будущего всегда дает силы!

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua

Выбор редакции

Люди

Вчера, 14:04

article_img
Лай собак вдалеке. Интервью с командой фильма о войне на востоке Украины, который претендует на Оскар
Страны

Вчера, 09:29

article_img
Дольче вита. За формирование общественного мнения в РФ пропагандисты получают баснословные деньги
Политика

Вчера, 11:42

article_img
Изоляция российского интернета и Мосийчук, готовый к самосожжению

Главное

Политика

Вчера, 11:01

article_img
Дело Супрун: еще один нардеп от Радикальной партии подал в суд - СМИ
Теннис

Вчера, 20:46

article_img
Цуренко пробилась в следующий раунд турнира в Дубае, Ястремская вылетела
События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания