Государство не должно быть ключевым игроком на банковском рынке – заместитель министра финансов

Государственные банки должны направлять свои усилия на реализацию финансовой и экономической политики государства
Фото: Министерство финансов

Государственные банки должны направлять свои усилия на реализацию финансовой и экономической политики государства

Юрий Гелетий рассказал о состоянии государственных банков сегодня и планы их приватизации.

Сегодня государство является сильным игроком в финансовом секторе Украины. После национализации Приватбанка его доля в этом секторе выросла до 55% по сравнению с 27% в 2015 году.

Однако ключевое направление работы Министерства финансов – как можно быстрее выйти из капитала государственных банков и обеспечить конкурентную среду на финансовом рынке. Это поможет увеличить прибыльность как и государственных, так и коммерческих банков.

Для этого необходимо сделать ряд шагов, которые помогут привлечь инвесторов. Необходимо решить проблемы, унаследованные от предыдущего менеджмента, в частности вопросы неработающих кредитов, ввести эффективное корпоративное управление, обеспечить высокие показатели рентабельности банков.

Заместитель министра финансов Юрий Гелетий рассказал НВ Бизнес, что сейчас происходит с государственными банками и когда их удастся приватизировать.

- В Украине экстремально большая часть государственных банков. Что вы планируете с этим делать?

- Реформирование государственного банковского сектора является одним из ключевых направлений работы Минфина. Мы осознаем проблему, которая сложилась на банковском рынке. Доля госбанков в декабре 2016 года выросла с 27% до 55% в активах банковской системы после того, как Приватбанк был национализирован для сохранения финансовой стабильности. Сокращение доли государства в банковском рынке сейчас является приоритетной задачей Министерства финансов.

- А какой должна остаться доля государства в этом секторе?

- Наш ключевой ориентир – это 24%. Если сравнивать с показателем 2015-2016 года до национализации Приватбанка, доля государственных банков составляла около 27%. Собственно, министерство и ориентируется на такой показатель. Мы четко понимаем, что государство не должно быть ключевым игроком на банковском рынке. Оно должно обеспечить конкурентную среду. Государственные банки должны направлять свои усилия на реализацию финансовой и экономической политики государства. Безусловно, они должны конкурировать на основе состязательности в банковском секторе.

Надеемся, что из Укргазбанка мы выйдем к 2020 году, из Приватбанка - до 2022 года

- Как вы оцениваете состояние Приватбанка сейчас?

- После присоединения Приватбанка к банкам государственного сектора мы оцениваем работу банка позитивно. Удовлетворительными являются показатели деятельности по части выполнения нормативов, динамики основных показателей деятельности, наращивания активов, кредитной базы. После национализации Приватбанка был сформирован наблюдательный совет. Из 7 членов наблюдательного совета 6 являются независимыми директорами. Также сформированы все необходимые комитеты, отвечающие принципам корпоративного управления Организации экономического сотрудничества, а также Базельского комитета. На Приватбанк приходится более 20% активов банковской системы, около 36% депозитов физических лиц. Недавно вместе с Visa был запущен пилотный проект технологии биометрической оплаты покупок с помощью отпечатка пальца. Банк первый в Украине дал возможность своим клиентам использовать сервисы Android Pay и Apple Pay.

Мы со своей стороны отмечаем, что Приватбанк должен сконцентрироваться на реализации стратегии, которая была одобрена наблюдательным советом в апреле этого года. Это, прежде всего, сохранение ключевых позиций в розничном сегменте с ударением на платежный бизнес, оптимизация расходов, развитие функций риск-менеджмента, внутреннего контроля, были неудовлетворительными. Мы считаем, что это в комплексе позволит сделать банк прибыльным с точки зрения перспективы и будет способствовать выходу государства из его капитала в 2022 году.

- Какова стратегия развития госбанков сегодня? И что в этом направлении вы планируете делать?

- В феврале Кабмин одобрил стратегию развития государственного банковского сектора. Она базируется на четырех основных приоритетах. Во-первых, каждый банк должен разработать и начать имплементацию индивидуальных стратегий, которые помогут выявить сильные стороны, улучшить позиции на рынке. То есть финучреждение должно использовать свои преимущества по сравнению с другими игроками, чтобы обеспечить устойчивую доходность банка в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Во-вторых, это улучшение функций управления. В данном случае мы говорим о корпоративном управлении, которое должно отвечать лучшим международным практикам (ОЭСР, Базельского Комитета). И это предусмотрено в законопроекте 8331-Д, который поддержала Верховная Рада. В первую очередь это касается корпоративного управления в Ощадбанке и Укрэксимбанке.

В-третьих, нужно решить проблему неработающих кредитов. Мы должны принять меры для очистки балансов банков. Это разработка и внедрение подходов для работы с неработающими кредитами для уменьшения давления на балансы банков государственного сектора, максимизации их остаточной стоимости (recovery).

И последнее наша задача - внедрение планов выхода государства из капитала банков для обеспечения повышения их стоимости. Реализация стратегии по увеличению прибыльности банков позволит государству рассмотреть возможность полного или частичного выхода из капитала банков, при этом достигая целей государства по повышению экономического потенциала и возврата инвестированных бюджетных средств .

Если говорить о стратегии каждого из государственных банков, то ПриватБанк – это розничный банк, который должен развивать сферу малого и среднего бизнеса. Кредитование корпоративного сектора будет ограниченным. В части корпоративного бизнеса в стратегии определено, что банк будет фокусироваться на кредитовании физических лиц. В части Ощадбанка – это универсальный банк, который продолжает функционировать во всех сегментах: и розничном и корпоративном. В корпоративном акцент должен быть сделан на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Опять же развитие ИТ-инфраструктуры, дистанционных каналов продаж также будет среди основных приоритетов банка. В Укргазбанке реализована концепция эко-банкинга. Он сфокусирован на кредитовании энергосберегающих технологий, проектов. Вы знаете, что у них значительный портфель в сфере солнечной энергетики. По поводу Укрэксимбанка – в настоящее время наблюдательный совет и правление нарабатывают обновленную стратегию. Мы надеемся, что она будет направлена на кредитование экспортно-импортно-ориентированных предприятий. Крайне важным для данного банка также является повышение операционной эффективности и совершенствование бизнес-модели в будущем.

- Насколько сейчас существенная проблема невозвратных кредитов?

- Это вызов для всей банковской системы, в частности для государственных финучреждений, на которые приходится львиная доля неработающих кредитов, так называемых NPL банковской системы. Министерство пытается решить эту проблему. Совместно с Национальным банком мы создали специальный комитет по работе с проблемными активами. Это будет совещательный орган в рамках совета финансовой стабильности, который наряду со специалистами Нацбанка, Министерства финансов привлечет к своей работе международных экспертов.

Они будут нарабатывать для госбанков рекомендации относительно возможных путей урегулирования проблемы неработающих кредитов. Сейчас завершены наработки необходимых документов для функционирования указанного комитета, и в течение следующих недель он начнет свою активную работу.

Приватбанк однозначно лидирует среди неработающих кредитов в госсекторе. Вы знаете, какие существовали практики кредитования связанным лицам в этом банке. И портфель там действительно очень большой. Министерство финансов не вмешивается в вопросы судебного разбирательства, которые происходят как в пределах Украины, так и за. Надеемся, что там будет положительная динамика.

В части других банков – безусловно, крайне важным является расширение инструментария. Как вы знаете, закон о финансовой реструктуризации активно применяется Ощадбанком. К сожалению, другие банки не проявляют к нему значительного интереса. Наряду с этим самой большой проблемой для государственных банков является применение инструментов дисконтов, то есть продажа с дисконтом. В среднесрочной перспективе мы, возможно, вернемся к идее создания государственной компании по управлению проблемной задолженностью. Эта идея была инициирована нашим руководителем ранее, но не поддержана Национальным банком и международными партнерами. Наряду с этим мы продолжаем изучать международный опыт.

- Что будет с приватизацией государственных банков?

- Для обеспечения приватизации, как я уже отмечал, нам надо выполнить ряд предпосылок. Это прежде всего построить корпоративное управление, обеспечить наличие надежных операционных моделей в банках, рентабельные показатели капитала и активов. Учитывая это, мы считаем, что Укргазбанк и ПриватБанк первыми могут выполнить эти условия. Менеджмент Ощадбанка работает в направлении сотрудничества с международными финансовыми организациями, с ЕБРР.

Ожидается, что Укргазбанк и Приватбанк достигнут указанных условий относительно быстро и будут полностью приватизированы в срок до 2020 и 2022 годв соответственно путем продажи международным стратегическим инвесторам или через первичное публичное размещение акций (IPO). Государство будет искать возможность для реализации миноритарного пакета акций Укргазбанка международным финансовым учреждении в ближайшей перспективе.

Менеджмент Ощадбанка работает в направлении сотрудничества с международными финансовыми организациями - с ЕБРР. Мы надеемся, что эта сотрудничество и в дальнейшем будет активно развиваться, что позволит реализовать нашу стратегическую цель - сократить долю государства в течение следующих пяти лет в этом банке.

На государственные банки приходится львиная доля неработающих кредитов

- Есть какие-то планы по объединению государственных банков?

- Сейчас мы не рассматриваем такую инициативу. Каждый банк развивается индивидуально и сконцентрирован на реализации собственных стратегий, обеспечении надлежащего уровня прибыльности. Это основная инициатива. Объединение мы не прорабатывали. На начальном уровне наработки принципов мы провели анализ и мы считаем это неуместным. Каждый банк имеет свою специализацию, которая может быть развита в средне- и долгосрочной перспективах. Мы видим определенные пересечения в сферах банков, но все-таки они движутся и параллельно в определенных сегментах бизнес-моделей, но наряду с этим у них есть свои отличия по части специализации.

- Ощадбанк считается одним из самых устаревших и отсталых банков в Украине. Что с этим делать?

- Рассматривая Ощадбанк, стоит говорить о нем до 2014 года и после. Ведь активная работа менеджмента позволила в течение последних трех лет нарастить баланс банка вдвое. Происходит трансформация банка – за это время открыли около 600 отделений нового формата, оптимизируются расходы. Банк активно работает в сфере кредитования микро, малого и среднего бизнеса. Мы все знаем программу банковского кредитования Строй свое. Я считаю этот банк очень прогрессивным по части реализации стратегии. И сравнивать его с банком 2014 неактуально. Менеджмент активно работает над совершенствованием операционной и бизнес-модели, оптимизацией расходов. Мы надеемся, что сотрудничество с ЕБРР даст свои положительные результаты и банк будет продолжать развиваться как современный динамичный банк.

- Что сейчас происходит с государственными банками?

- Они демонстрируют положительные показатели доходности. В частности, по состоянию на 1 июля 2018 года прибыль Привабанка составил 7 млрд грн. Остальные банки также работают с положительной динамикой доходности: первое полугодие Укрэксимбанк закончил с прибылью 679 млн грн, Укргазбанк - 216 млн грн, Ощадбанк - 92 млн грн. В части кредитования, безусловно, доминирует корпоративный сектор, хотя и наблюдается некоторое сокращение. Наращивается база депозитов физических лиц.

Отмечу, что банки сконцентрированы на реализации собственных стратегий развития и положений Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора. Это те инициативы, которые направлены на восстановление деятельности государственных банков как стабильных, прибыльных учреждений, функционирующих на коммерческих началах.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: