Быть более продуктивным мне помогает "магия утра" – руководитель подразделения Cersanit

18 ноября 2017, 10:56
Директор направления Cersanit в Украине, Беларуси и Молдове, основатель компании по изготовлению ночников Creative Light Михаил Дорощук отвечает на 5 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ
1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?
  • Не бойся рисковать;
  • Ты не самый умный, старайся научиться чему-то новому у окружающих;
  • Расценивай работу в больших корпорациях, как университет, за обучение в котором тебе еще доплачивают.

Видео дня

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?

© evgenychernyak.com
© evgenychernyak.com Фото:

В Украине для меня, однозначно, это Евгений Черняк. Человек с неповторимой харизмой и стилем руководства, который смог создать компанию-лидера своей отрасли.

В мире этих людей несколько – это Безос, Цукерберг, Маск (основатель Amazon Джефф Безос, основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск – ред.). Эти люди – визионеры будущего, они создают новые индустрии, социальные проекты, делают абсолютно нереальные вещи доступными – например, коммерческие полеты в космос.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

© aizhankimanova / instagram.com
© aizhankimanova / instagram.com Фото:

Среди книг безусловным фаворитом является Магия Утра (Хэла Элрода – ред.), которая сильно изменила мою жизнь за последние полгода. В понимании производственных процессов и в поиске "бутылочных горлышек" в производстве и в жизни очень помогла книга Цель (Элияху М. Голдрата – ред.). А биография Фила Найта, основателя NIKE, дала мне понять, что даже великие компании начинали с ноля и стояли на краю банкротства, что очень помогло мне в создании своего бизнеса.

4. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Для меня это очень сложный вопрос. Так как помимо основной работы у нас с женой есть семейный бизнес, которым она полностью руководит. Иногда, все разговоры вечером только о работе. Здесь самое главное – найти возможность уделять всем время. С котом я общаюсь ранним утром, перед тренировкой, с сыном у нас есть ритуал укладывания спать и совместные спортивные воскресенья. С женой мы очень любим выбираться куда-нибудь на выходные, в Украине или в Европе. На сегодняшний день самым любимым местом у нас является Амстердам. Ну и безусловно быть более продуктивным мне помогает "магия утра". Зачастую, когда все еще стараются проснуться за чашкой капучино, у меня уже прошло часа 3-4 активного утра.

5. Где искать вдохновение?

Вдохновение, по-моему, искать не нужно. Оно приходит само. В раздевалке спортзала, в самолете, за чашкой кофе, в кино. Самое главное – записать мысль, и обязательно сделать что-то для ее реализации в ближайшие пару дней, иначе идея умрет сама собой.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем поучаствовать в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы - пишите нам на bewithnv@nv.ua

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X