Экономика

13 июля 2022, 07:37

«Рекордные цены в Европе». Как изменятся тарифы на электроэнергию в Украине

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, усилия государства нацелены на постоянство тарифов ЖКХ, являющихся сферой ответственности Кабмина.

В частности, для стабильного функционирования рынка электроэнергии и бесперебойного снабжения правительство утвердило постановление О возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии, осуществляющих операции по экспорту электрической энергии, для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии в течение действия военного положения.

Как следует из названия документа о возложении специальных обязанностей на участников рынка электроэнергии, которые ее сейчас экспортируют в Европейский Союз, постановление со дня его вступления в силу (07 июля 2022 года) будет действовать до дня прекращения или отмены военного положения в Украине.

«Рекордные цены на электроэнергию в европейских странах позволяют украинским генерирующим компаниям заработать значительные средства, которые мы предлагаем частично направить на то, чтобы тарифы для украинцев оставались стабильными», — отметил Денис Шмигаль.

Как подчеркнул чиновник, никакого повышения для людей сейчас не планируется и не предполагается.

Редактор: Гала Конопля

Другие новости

Все новости