Свобода движений. Известный хореограф о танцах, упорстве и уроках жизни

комментировать
Свобода движений. Известный хореограф о танцах, упорстве и уроках жизни

Основы свингового танца неотделимы от традиций джазовой музыки, считает Тарас Мельник, основатель и тренер первого и самого большого свингового танцевального клуба в Украине Kiev Swing Dance Club.

Здесь вас научат не только свинговать, импровизировать и понимать музыку, но и чувствовать партнера , доверять ему, расслабляться и наслаждаться танцем.
Почти семнадцать лет назад успешный бизнесмен Тарас Мельник принял судьбоносное для себя решение превратить увлечение в основное занятие.
«Я начал заниматься танцами поздно, после института. Сначала это были бальные танцы, но меня всегда тянуло к рок-н-роллу и джазовой музыке. В латиноамериканской программе моим любимым стилем был джайв. И когда я узнал о свинге, моя жизнь в корне изменилась » - вспоминает с улыбкой.
После чего, Тарас вновь сел за парту, хотя правильнее будет сказать – встал за станок. Ведь второе образование Мельника хореографическое. В феврале 2001 в Kiev Swing Dance Club начала работать первая группа.

 


«Свинг- это стиль джазовой музыки», - уточняет Тарас, который привык объяснять тонкости танцевальной кухни. Сейчас в клубе работает свыше 20 групп по разным свинговым направлениям. Преподают здесь линди-хоп, бальбоа, буги-вуги, блюз и много другое.
Каждый танец уникален – это импровизация, каждый раз ты танцуешь по-новому. За вечер можно потанцевать со многими людьми, и всегда это будет неповторимо и интересно.
«В танце существует три типа взаимодействия. Партнер и партнерша, танцор и музыка, под которую он двигается, и наконец, танцор и пол», - рассказывает Мельник и добавляет, что где-то на гране этих трех уровней рождается что-то особенное и чувственное.

Каждый танец – это маленькая жизнь

Главное правило Тараса Мельника – нет ничего невозможного, нужно только захотеть, постараться и приложить максимум усилий.
Он несколько лет подряд был хореографом-постановщиком на "Танцуют Все", много преподает в Украине и за границей, проводит мастер-классы и фестивали.
Два года назад ему подарили лэптоп ThinkPad E440 ученики. На своем ноутбуке Lenovo он сам подбирает музыку, порой обрабатывает фотографии и даже монтирует видео с вечеринок и фестивалей. И со всеми этими задачами ноутбук справляется на отлично! Ноутбук всегда под рукой, признается Тарас, чтобы чуть-что – приступить к работе.

 

В рамках проекта у Тараса была возможность попробовать пятое поколение ThinkPad X1 Carbon и поделиться впечатлениями. Среди преимуществ этого представителя линейки ThinkPad Тарас выделяет высокую производительность, яркий дисплей и мощную звуковую карту. Это важно для мобильных бизнесменов, как и автономность, и легкость, присущие этой модели.
«Удобно, что здесь есть слот для карточек памяти microSD и SIM-карт», - признает Тарас, который на каждое занятие подбирает и монтирует музыку.

С качеством звука на лэптопе все идеально, считает Мельник, благодаря внешними динамикам с технологией Dolby Audio Premium. «Они звучат достаточно громко и объемно, поэтому музыку в танцевальном зале слышно очень хорошо», - говорит он.
Джазовая музыка, под которую танцуют в Kiev Swing Dance Club, в свое время помогла США преодолеть великую депрессию, а теперь помогает украинцам отвлечься от насущных проблем и тревог. Люди приходят в зал ради удовольствия, общения, эмоциональной разгрузки.

«В танцах есть такое понятие как «flow» – поток. Если ты в нем находишься, бери от него все. Так же происходит в жизни. Я ни о чем не жалею. Все, что было – и хорошее, и плохое – происходило потому, что должно было произойти», - резюмирует Мельник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ThinkPad – 25-летие надежности ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: