Мир IT. Руководитель управления digital-разработок рассказывает о людях и технологиях

комментировать
Мир IT. Руководитель управления digital-разработок рассказывает о людях и технологиях

Сфера информационных технологий является одной из наиболее динамичных и быстро развивающихся.

Сегодня IT драйвят все направления бизнеса – от развлекательного сегмента до космических программ, уверен руководитель управления digital-разработок 1+1 медиа Дмитрий Жук. 

«Информационные технологии это уже не про поддерживающие функции бизнес-подразделений компаний. Теперь это вполне самостоятельные юниты, которые могут и должны приносить прибыль», –  считает он. 

 

 

В далеком 2008 году Дмитрий пришел на работу в 1+1 медиа на должность инженера технической поддержки. За девять лет успел дорасти до руководителя управления digital-разработок и возглавить команду, которая занимается всеми текущими цифровыми проектами. В их обязанности входит разработка веб-сайтов, мобильных приложений и Smart TV-приложений.

 «Мы стараемся быть проактивными и избегать форс-мажоров, постоянно мониторим и следим, чтобы наши сервисы работали корректно», – рассказывает он.

Ведь современный digital-мир, по словам Дмитрия, строится на гипотезах и экспериментах. Тот, кто не следит за трендами, остается за бортом. Его команда занимается задачами по разработке информационно-программных систем и выполнением проектов любой сложности.

Современный digital-мир строится на гипотезах и экспериментах

Работа в департаменте digital-разработок строится на популярной нынче методике Agile-менеджмента –  каждый сотрудник вовлечен в процесс, может в любой момент внести свои рациональные соображения и повлиять на конечный результат.

«У айтишников есть поговорка: работает – не лезь,  – улыбается Дмитрий. – Поэтому я никогда не вмешиваюсь в работу ребят просто так. Менеджер в команде должен быть самоорганизованным, уметь принимать решение и отвечать за результат».

Ежедневно в отделе проходят стендапы, на которых обсуждают текущие проекты и отчитываются о результатах. Если у какой-то команды есть затруднения, Дмитрий сам включается в работу, советует и помогает их решить. 

 

В департаменте digital-разработок работают разнообразные специалисты – проектировщики, тестировщики, дизайнеры, менеджеры проектов. Каждому из них нужна современная техника с определенным набором параметров и характеристик, которые понадобятся в работе.

Например, для фронтенд-разработчиков и веб-дизайнеров важно разрешение экрана и цветопередача, т.к. при первом знакомстве с сайтом пользователь более восприимчив к оценке дизайна и правильности расположения контент-блоков на странице.

Разработчики компилируют коды – в их работе главную роль играют ssd-диски, процессор и оперативная память.

«Несколько лет назад у нас проводилась унификация и стандартизация оборудования. И нашим техническим департаментом было принято решение работать с Lenovo», – объясняет Дмитрий. Его рабочий ноутбук – ThinkPad E440. Самыми главными его преимуществами называет производительный процессор и объем оперативной памяти. 

«Когда у тебя в браузере открыто двадцать-тридцать вкладок, обычно компьютер начинает тормозить. У меня таких проблем нет: ноутбук выдерживает рабочий ритм нашего департамента», – рассказывает Дмитрий.  

Понравились ему также удобный тачпад и трекпоинт, который упрощает работу с клавиатурой.  Нравится и точность цветопередачи экрана. 

Нужно больше созидать, чем потреблять

 Пополнить заряд энергии и мотивации вне работы Дмитрию помогают книги и музыка. Он советует прочесть всего Акунина, Достоевского и Уэльса, а последним произведением, которое произвело неизгладимое впечатление, называет «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд.

«Для меня это книга о том, что нужно больше созидать, чем потреблять. Этот закон как нельзя актуален в нашем современном мире», – уверен Дмитрий.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ThinkPad – 25-летие надежности ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: