Укрпочта тестирует доставку почты дронами. Фото и видео

комментировать
Пробный запуск первого почтового дрона состоялся 1 июня в городе Буча
Фото: ukrposhta.ua

Пробный запуск первого почтового дрона состоялся 1 июня в городе Буча

Укрпочта тестирует доставку посылок весом до трех килограммов с помощью дронов.

Пробный запуск первого почтового дрона состоялся 1 июня в городе Буча, сообщается на сайте предприятия.

В сообщении отмечается, что дроны для реализации инициативы Укрпочты предоставила израильская компания Flytrex.



Во время тестового полета дрон успешно доставил посылку по указанному маршруту адресату. Отмечается также, что за день дрон тестируемой модели способен осуществить 10 доставок.


Фото: ukrposhta.ua
Фото: ukrposhta.ua


"Учитывая низкий уровень затрат на электроэнергию и отсутствие расходов на топливо, такая техника является оптимальной для почтовых нужд. Беспилотник адаптирован к различным климатическим условиям, поэтому он будет эффективно работать как в летнюю жару, так и зимой", - говорится в сообщении Укрпочты.

В Укрпочте также сообщили, что дрон компании Flytrex способен перевозить пакеты весом 3 кг на расстоянии 23 км со скоростью до 70 км/час.


Фото: ukrposhta.ua
Фото: ukrposhta.ua


"Мировой опыт показывает, что популярность дронов растет. Ряд почтовых администраций мира, в частности почта США, Германии, Швейцарии, Австралии, уже интенсивно тестирует подобное оборудование. Сейчас мы рассматриваем возможность внедрения этой техники для доставки посылок. Окончательное решение о целесообразности использования беспилотников в работе Укрпочты сможем принять только после комплексного тестирования", - отметил руководитель Укрпочты Игорь Ткачук.

Напомним, 31 мая глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал серийное производство беспилотников, способных нести ракеты воздух-земля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: