Украинцы придумали, как быстрее загружать контент на смартфон

комментировать
Компания Pixpie начала свою деятельность в октябре 2015 года
Фото: Pixpie

Компания Pixpie начала свою деятельность в октябре 2015 года

Украинский стартап Pixpie разработал технологию, которая позволяет до 4 раз ускорить загрузку изображений в мобильных приложениях, сообщила пресс-служба проекта.

До конца этого года технологию внедрят для аудио и видео. Пока она доступна для iOS-устройств, но в мае планируют запустить бета-версию для Android.

В компании отмечают, что разработка будет интересна социальным сетям, развлекательным и дейтинговым приложениям, мессенджерам или СМИ, так как Pixpie сокращает расходы бизнеса на трафик и разработку.

"В мобильное приложение интегрируется библиотека Pixpie SDK. После этого технология анализирует различные параметры устройств пользователей, такие как разрешение экрана и скорость интернет-соединения, предоставляя идеально оптимизированный контент под каждый конкретный девайс", – отмечает Владимир Усыченко, технический директор Pixpie.

Стартап Pixpie запустили в октябре 2015 года в Киеве. Пока компания работает на украинском рынке, но основатели проекта готовятся к выходу на рынки США и Западной Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: