Суперкража в Yahoo, Apple воспользовался провалом Samsung, Google поборется с WhatsApp – новости ІТ в мире

В Yahoo заявили о краже 500 млн учетных записей и посоветовали как можно скорее сменить пароли

В Yahoo заявили о краже 500 млн учетных записей и посоветовали как можно скорее сменить пароли

В то время, как Apple собирается завалить прилавки новыми айфонами, подвинув южнокорейского конкурента, Microsoft вывел на рынок кнопочный телефон.

1Yahoo объявила о краже учетных записей

Компания Yahoo сообщила, что в конце 2014 года хакеры похитили базу ее пользователей размером не менее 500 млн аккаунтов. Это могли быть имена, адреса электронной почты, номера телефонов, даты дней рождений и тому подобное.

Представители Yahoo предположили, что злоумышленники получили поддержку на государственном уровне, не уточнив, какая именно страна имеется в виду. Подобную утечку информации наблюдатели назвали крупнейшей в истории. Американское ФБР подтвердило, что начало расследование преступления.

Yahoo посоветовала пользователям сменить пароли, вопросы и ответы для их восстановления, а также проверить свои счета на предмет подозрительной деятельности.

2Apple увеличит производство новых айфонов 7-й серии

На фоне хлопот Samsung с новым взрывоопасным смартфоном Galaxy Note 7 яблочная корпорация намерена нарастить выпуск своей новинки iPhone 7. Такой шаг предсказали аналитики банка J. P. Morgan, сообщил AppleInsider.

По их оценкам, вместо запланированных 70 млн штук американская корпорация отгрузит продавцам 75 млн iPhone 7 и iPhone 7+ до конца этого года. Apple намерена вывести новые смартфоны сразу в 28 странах, тогда как айфоны шестой серии изначально появились в магазинах только 12 стран. Однако тогда же Apple смогла распродать 90 млн смартфонов-новинок. Поэтому исследователи J. P. Morgan отметили, что упомянутый прогноз – пессимистический.

По мнению аналитиков, указанный прогноз учитывает неудачи южнокорейского производителя со своим новым флагманом. Напомним, что в Galaxy Note 7 выявили недостаток с батареей, которая перегревалась и даже взрывалась.

3Google запустила собственный мессенджер Allo

Интернет-гигант попытается отвоевать себе место под солнцем на бурном рынке инстант-мессенджеров. Google 20 сентября вывел на рынок Android-приложение для обмена мгновенными сообщениями – Allo. В нем, как и в WhatsApp, Telegram или Viber, также можно переписываться в чатах, отправлять наклейки и фотографии.

От конкурентов Allo отличается встроенным помощником Google Assistant, которого можно вызвать командой @google. Он поможет отыскать нужную информацию, воспроизвести видео, покажет время в пути. Правда, пока только на английском.

4Роуминг в Евросоюзе станет бесплатным и неограниченным

Европейская Комиссия (ЕК) пересмотрела свое решение об отмене с 15 июля 2017 года платы за роуминг в пределах стран – членов содружества. Ранее ЕК намеревалась установить ограничения на использование роуминга – не более 30 дней подряд и не более 90 дней в течение одного года. Это предложение еврочиновников вызвала критику, так что в новый регламент, который должен вступить в силу летом следующего года, упомянутые ограничения не попали.

"Парламент и Совет одобрили предложение об отмене роуминговых платежей для путешественников в ЕС. Вместе мы должны обеспечить пользователям во всей Европе низкие цены, полное использование новых сотовых услуг. Европейские потребители не согласились бы на что-то другое", - подчеркнул заместитель председателя Еврокомиссии Анрус Ансип, который отвечает за единый цифровой рынок в Евросоюзе.

5Microsoft выпустила новые Nokia

Софтверная корпорация удивила рынок мобильных телефонов, выпустив новые кнопочные модели Nokia 216 и Nokia 216 Dual Sim. Моноблоки оснащены цветными QVGA-экранами диагональю 2,4 дюйма и работают под управлением операционной системы Nokia Series 30+.

Производитель заверил, что покупатели новых телефонов смогут подключаться к интернету с помощью браузера Opera Mini. Правда, только в сетях 2G, ибо 3G/4G-модулей в новинках не предусмотрено. Батарея емкостью 1020 мА-ч в режиме ожидания должна продержаться 24 дня. Или же обеспечить 18 часов разговоров, или 47 часов прослушивания музыки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: