США вступили в мировую гонку по внедрению высокоскоростных 5G-сетей

комментировать
США пообещали ускорить мобильный интернет в 10-100 раз

США пообещали ускорить мобильный интернет в 10-100 раз

Американский регулятор открыл дорогу для внедрения "пятого поколения" сотовой связи, пытаясь опередить Японию и Южную Корею.

Федеральная комиссия связи (FCC) Соединенных Штатов Америки вчера единогласно проголосовала за скорейшее внедрение 5G. Для этого американский регулятор открыл для коммерческого использования почти 11 Гигагерц в высокочастотном диапазоне.

"Это великий день для нашего народа", - заявил по этому случаю глава FCC Том Уиллер, сообщил Reuters. По его словам, США станет первой страной, которая выделит для 5G значительно большее количество радиочастот, чем ранее считалось достаточным.

Согласно ожиданий FCC, новые сети "пятого поколения" смогут передавать данные как минимум в 10 – возможно, даже в 100 – раз быстрее, чем в нынешних 4G-сетях (ориентировочно – до 10 Гбит/с; предельная скорость передачи в 3G-сетях Украины – 42-63 Мбит/с).

Своим решением США вступили в гонку с Южной Кореей и Японией, соревнуясь, кто первым введет "пятое поколение". В этих дальневосточных странах, известных своими стремлениями к технологическому лидерству, пройдут Олимпиады – в 2018 и 2020 годах, соответственно. Оба государства объявили о своих намерениях запустить 5G-сети до проведения упомянутых спортивных соревнований. В гонке кто первым введет "пятое поколение" сотовой связи также принимают активное участие Европейский Союз и Китай.

По мнению экспертов, с помощью 5G можно будет существенно улучшить дорожное движение, с помощью датчиков на автомобилях, уличных фонарях и придорожных сооружениях. Следующее поколение беспроводной связи должно дать толчок для развития новых передовых технологий, таких, как виртуальная хирургия и дистанционное управление механизмами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: