Скорость решает всё

комментировать
Скорость решает всё

Телекоммуникации – один из стратегических государственных ресурсов, ведь динамичное развитие телекоммуникационной инфраструктуры способствует не только общественному и культурному, но и экономическому росту страны.

Мы пообщались с генеральным директором телекоммуникационной группы Vega Муратом Чинаром о том, какие инновационные изменения происходят в современной украинской индустрии средств связи.  

Vega Telecom Group была образована в 2008 году, объединив в себе свыше 50-ти «пазлов» – отечественных компаний, предоставляющих различные профильные услуги. Мурат Чинар, обладающий многолетним управленческим опытом в телекоммуникационном секторе таких стран, как Турция, Саудовская Аравия, Ирак, Алжир и Украина, возглавил компанию в 2015 году. 

– Инновационные технологии в сфере телекоммуникационных услуг развиваются очень динамично. Что делает ваша компания, чтобы соответствовать развитию отрасли?

– Вы правы. Телеком меняется стремительно. И прогнозы показывают, что темп этих изменений будет только расти. Например, по прогнозу Cisco в 2021 году количество интернет-трафика на одного пользователя вырастет вдвое по сравнению с 2016-м. 

Участвовать в этом соревновании за клиента сложно, но и увлекательно. И мы поставили себе цель –  стать телеком-оператором №1 в Украине. А это значит, что нам необходимо постоянно быть в курсе основных мировых тенденций и привносить инновации в наш бизнес. Мы находимся в постоянном поиске. Ищем, как сделать еще более интересными и востребованными клиентами услуги, какие технологии развивать в Украине.

Идей и решений много. Но я бы выделил две. Первое - технология GPON. Наш ответ на растущую скорость интернета. Увеличение скорости – очень важный фактор для бизнес-клиентов, так как их потребности растут очень быстро. Со стороны домашних пользователей мы предполагаем активный спрос на высокие скорости в течении ближайших нескольких лет.

Второе - облачные технологии. Без них сложно представить мир сегодня, а тем более через несколько лет. Наша цель в этом направлении – партнерство с ведущими мировыми компаниями, чтобы предоставлять их услуги в Украине.

Результаты этих приоритетов на лицо – такой важный показатель, как EBIDTA компании, с 2015 года вырос на 50%. Т.е. EBIDTA находится на уровне более чем 20%, что очень хорошо для компаний фиксированной связи. 

– В чем суть технологии GPON?

– Главные преимущества этой инновационной технологии – высокая скорость связи, мультисервис, позволяющий одновременно подключать несколько устройств, и гарантированная стабильность сигнала. GPON представляет собой оптическую сеть, благодаря которой Vega может предоставить высокоскоростной доступ в Интернет со скоростью до 1 Гбит/с. Для сравнения, стандартные медные сети позволяют предоставлять эту услугу со скоростью, составляющей примерно 25 Мбит/с, что в 40 раз меньше, чем у GPON.

Благодаря такому решению уже через несколько лет файлы на удаленном сервере, например, в Амстердаме, будут открываться быстрей, чем на самом компьютере.

С ростом спроса на подобные услуги очень важным моментом становится безопасность передачи данных. В технологии GPON осуществляется шифрование данных.

И не менее важным преимуществом этой технологии является минимализм. В помещение к абоненту протягивается единый оптический кабель без лишнего громоздкого оборудования.

В настоящее время проект GPON является пилотным для Vega, он уже стартовал в центральных районах Киева и Одессы. И именно он лежит в основе масштабной модернизации всей компании.

– А что вы делаете в направлении облачных решений?

– Компания Vega – официальный поставщик облачных решений Microsoft – Cloud Solution Provider (CSP). Мы предлагаем программное обеспечение Microsoft Office 365 и платформу Microsoft Azure. Но, в отличие от других официальных партнеров Microsoft, наша компания может предоставить клиентам выделенный канал для связи с удаленными серверами Express Route. 

Компания Vega – официальный поставщик облачных решений Microsoft – Cloud Solution Provider (CSP)

Кроме того, мы являемся телеком-компанией, которая способна более полноценно оценить потребности клиента. Мы видим, в каких скоростях нуждается клиент, и готовы предложить ему весь комплекс услуг – как телеком, так и IT-инфраструктуру. Кроме того, Vega – это не только компания, которая занимается продажами, мы обеспечиваем полноценную постпродажную поддержку наших клиентов.

Более того, мы работаем и с другими партнерами по облачным сервисам. Например, построили выделенную линию для работы с данными SAP. И сейчас организовываем удаленный доступ к облачным серверам Amazon для крупного украинского банка.

– А что еще, кроме облачных решений, Vega предлагает бизнес-клиентам?

– Сервисов  много, и мы стараемся использовать комплексный подход – поставлять несколько услуг одному клиенту. Но есть и более глобальные решения.  Например, Vega может взять под свой контроль телеком-инфраструктуру той или иной компании, чтобы обеспечить все необходимые услуги – от телефонии и интернета, до высококачественных видео- и аудиоконференций, а также обеспечение безопасности с помощью того же видеонаблюдения. Кроме того, мы можем предоставить и специалистов, которые будут отвечать за бесперебойную работу сети, а еще – закупить под каждый такой проект все необходимое оборудование и материалы. Данный подход позволяет нашим заказчикам спокойно сосредоточиться на своем бизнесе, не распыляя внимания и сил на решение всех этих задач. И в результате – выигрывают все. 

Мы заботимся, чтобы наши клиенты ощущали счастье, работая с нами

Это услуга аутсорсинга телеком систем – новое и перспективное для нас направление развития. Она интересна в первую очередь крупному и среднему бизнесу. И компаний, которые ее могут предоставлять на высоком уровне, в Украине почти нет.

– В октябре следующего года Vega Telecom Group отметит свое 10-летие. В чем, на ваш взгляд, главный секрет успеха компании?

– Главный секрет успеха Vega – это наши сотрудники.  Именно они занимаются обновлением и модернизацией компании, совершенствуя ее операционную деятельность, и создают те инновационные продукты и новые сервисы, которые мы затем и предоставляем пользователям.

Еще одним из факторов успеха является наша философия CARE – с англ. забота. Мы хотим, чтобы наши клиенты ощущали счастье, работая с нами. Для этого мы делаем все возможное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: