Секонд-хенд от Apple, лебединая песня Blackberry и Hyperloop в ОАЭ – новости IT в мире

Основатель Alibaba Джек Ма ожидает, что выручка нынешнего Single Day значительно превысит предыдущий рекорд

Основатель Alibaba Джек Ма ожидает, что выручка нынешнего Single Day значительно превысит предыдущий рекорд

Вскоре управлять смартфонами можно будет простым движением глаз, а в Объединенных Арабских Эмиратах преодолевать сотни километров за считанные минуты.

1Apple начала продавать подержанные смартфоны

На своем официальном сайте Apple начала продажи смартфонов, которые были в употреблении. В специальном разделе можно купить iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 15% дешевле и сэкономить $100-110.

Перед повторными продажами в отремонтированных смартфонах обычно меняют корпус и аккумулятор. Ранее в официальном онлайн-магазине Apple можно было приобрели лишь восстановленные ноутбуки и планшеты.

2Шведы научат смартфоны подчиняться движениям глаз

Шведская компания Tobii Technology представила устройство Eye Tracker 4. С его помощью управлять ноутбуками и настольными компьютерами можно движениями глаз.

Eye Tracker 4 считывает отражение экрана с поверхности человеческого глаза, благодаря чему определяет, куда человек смотрит. Управлять устройством можно с помощью движений головы и глаз. Это значительно облегчает пользование компьютером для людей с ограниченными возможностями.

После успешного выхода на рынок Eye Tracker 4 шведские разработчики получили заказ на подобное устройство от одного из крупнейших производителей смартфонов, название которого не раскрывается.

3Alibaba побила свой прошлогодний рекорд продаж в День холостяка

В прошлом году гигант электронной коммерции из Китая на Single Day (11.11) распродал товаров на рекордные $14,4 млрд. Хотя еще текущие сутки не закончились, но Alibaba уже заявила, что побила прошлогодний рекорд.

Для сравнения, крупнейшие распродажи США – Кибер понедельник и Черная пятница – собрали урожай значительно меньший, $2,68 млрд и $4,45 млрд соответственно.

По данным Mashable, 84% покупок во время сегодняшней распродажи были совершены с помощью мобильных телефонов.

4Blackberry попрощается с рынком смартфонов моделью с физической клавиатурой

Компания Blackberry официально объявила о том, что прекращает выпуск смартфонов, но напоследок выпустит смартфон с QWERTY-кравиатурой. Об этом сообщил руководитель Blackberry Джон Чен в интервью Bloomberg TV.

Blackberry завоевала благосклонность многих пользователей еще в "доайфонную" эпоху именно благодаря физической клавиатуре. Заявление компании об уходе с рынка смартфонов много фанатов этой марки восприняли с разочарованием. Компания сообщила, что намерена сосредоточиться на разработке программного обеспечения.

5Hyperloop One построит супермагистраль между Дубаем и Абу-Даби

Путешествие между двумя крупнейшими городами Объединенных Арабских Эмиратов продлится всего 12 мин после того, как компания Hyperloop One (Н1) построит свою футуристическую магистраль. Обычно автомобильная поездка между Дубаем и Абу-Даби (159,4 км) длится два часа.

Н1 объявила о начале планирования своей первой дороги в ОАЭ. В прошлом году компания получила $50 млн на строительство системы по перевозке грузов от DP World Group (Дубай), третьего по величине портового оператора в мире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: