СБУ ворвалась в офис ІТ-предпринимателя Евгения Уткина

Евгений Уткин возмущен действиями правоохранителей, которые пришли сегодня утром к нему в офис
Фото: facebook/utkin

Евгений Уткин возмущен действиями правоохранителей, которые пришли сегодня утром к нему в офис

Правоохранители сегодня утром выбили дверь в ІТ-компании KM Core.

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) сегодня проводили обыски в одном из киевских офисных центров, расположенном на улице Северно-Сырецкой, 1-3. "Нахожусь в своем собственном офисе, в который меня не пускают", - написал основатель и руководитель ІТ-компании KM Core Евгений Уткин сегодня утром на своей странице в фейсбук.

"Награда нашла своего героя", - сообщил он чуть позже. – "взломали двери именно той компании, которую надо к 25-летию Независимости Украины наградить чем-то более достойным. Ошиблись адресом". По его словам, "хорошо вооружена и достаточно интеллигентная СБУ, убедившись в отсутствии угрозы с нашей стороны по свержению государственных устоев, покинула территорию KM Core". Однако, отметил Уткин, "Генпрокуратура усилила свои ряды представителями, которые требуют "продолжения этого позорного спектакля".

Уткин в полдень рассказал, что Печерский районный суд разрешил изъять документы ООО "ЮАРМС", а также ряда других предприятий, расположенных по вышеуказанному адресу. За соответствующим разрешением в суд обратилась Генеральная прокуратура в рамках производства уголовного дела о хищении государственных средств во время внедрения программных продуктов SAP на госпредприятиях.

Ранее НВ Бизнес сообщил о том, что силовики проводят обыски в Укргаздобыче.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: