Развитый IT-аутсорсинг стал в Украине основой для появления стартапов – Юрий Антонюк, EPAM

Юрий Антонюк считает развитие экспортного программирования залогом для роста всей IT-отрасли
Фото: EPAM via Facebook

Юрий Антонюк считает развитие экспортного программирования залогом для роста всей IT-отрасли

Экспортное программирование и сотрудничество с международными софтверными гигантами сформировали в Украине прослойку IT-предпринимателей.

Разработка программного обеспечения на экспорт стала катализатором для развития других отраслей отечественного рынка информационных технологий. Такое мнение высказал президент Ассоциации Информационные технологии Украины и руководитель компании EPAM Украина Юрий Антонюк в интервью НВ Бизнес.

По его наблюдениям, после получения IT-образования молодые украинцы устраиваются в крупные компании, которые сотрудничают с такими грандами, как Google, Microsoft и SAP. Они получают "максимально возможный опыт очень быстро", а потом определенная часть переходит в продуктовые компании или учреждает стартапы.

Антонюк убежден, что украинские программисты выгодно выделяются на фоне других регионов – Индии, Мексики, Бразилии, Восточной Европы. Наше преимущество в том, что в стране есть много высших учебных заведений и большое количество специалистов, считает руководитель EPAM Украина. По его словам, стабильно растущая отрасль экспортного программирования развивает общую IT-инфраструктуру, способствуя появлению новых продуктовых компаний и стартапов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: