Первый в мире 4-камерный смартфон и борьба Facebook с фейками – новости IT в мире

Facebook научит пользователей, как отличить правдивые новости от фальшивых

Facebook научит пользователей, как отличить правдивые новости от фальшивых

Компания Prism Skylab создала гуглоподобный видеопоиск, который умеет различать людей, животных и различные виды информации.

1Facebook научит отличать правду от лжи

Крупнейшая социальная сеть в мире запустила новый образовательный инструмент, который должен помочь пользователям определять правдивость новостей.

"Мы знаем, что люди хотят видеть точную информацию на Facebook, - заявил вчера Адам Моссери, вице-президент Facebook. - Все мы обязаны остановить распространение фальшивых новостей".

Дополнительная опция станет доступной в ленте новостей (News Feed) в течение нескольких дней для пользователей 14 стран. По данным Bloomberg, в числе первых новую возможность смогут испытать жители Соединенных Штатов Америки, Германии, Великобритании, Бразилии и Мексики.

Чтобы проверить информацию, нужно выбрать соответствующую опцию, после чего пользователи получат подсказки, как отличить правду от лжи. Например, подтвердить, настоящий ли URL у сайта, который распространил ту или иную новость. Можно будет исследовать источник информации и найти другие новости на заданную тему и сравнить их.

2Alcatel выпустил смартфон с четырьмя камерами

Французский производитель представил свой новый мобильный телефон Alcatel Flash, который имеет по две основные и фронтальные камеры. Компания заверила, что выпустила первый в мире смартфон с подобными характеристиками.

Основные камеры – по 13 мегапикселей, одна цветная, другая монохроматическая – должны обеспечить высокое качество снимков в различных режимах. Фронтальные – 8 мп и 5 мп – обеспечат "новое качество селфи", пообещал производитель.

Дисплей Alcatel Flash имеет диагональ 5,5 дюймов. Телефон работает под управлением операционной системы Android Marshmallow. Батарея – 3,1 тыс. мАч. Память: внутренняя – 32 ГБ, оперативная – 3 ГБ, поддерживает карты памяти MicroSD до 128 ГБ.

Журналисты из The Verge сравнили Alcatel Flash с другими многокамерными гаджетами и задали риторический вопрос, кто же из производителей выпустит смартфон с... шестью объективами?

3Prism Skylab создала "Google-поиск" для видео

Компания Prism Skylab заявила, что разработала систему интеллектуального "гуглоподобного" поиска видео под названием Prism Vision. По данным Forbes, ее технология позволит разделять изображения людей и предметов, а также удалять их из поля зрения.

Это означает, что в случае коммерческого использования можно настроить камеры таким образом, чтобы не посягать на личную жизнь посетителей или покупателей.

Prism Skylab отметила, что ее программное обеспечение умеет анализировать видео на уровне, недоступном для человека. Например, оно "отличает" мужчин и женщин, разные породы собак, виды оборудования, текст, другие виды информации.

Компания также запатентовала свою технологию сжатия до степени, которая позволяет обеспечить потоковую передачу видео и его хранения в "облаках".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: