Обзор международных ІТ-новостей: рекорды Pokemon Go, планы Apple и проблемы Google

Не всем странам нравится, когда на дорогах ловят покемонов

Не всем странам нравится, когда на дорогах ловят покемонов

Популярность игры Pokemon Go превратилась для ее создателей в многомиллионный финансовый результат.

1Pokemon Go побил рекорд стремительного заработка среди мобильных игр

За первый месяц после выхода на рынок игра Pokemon Go принесла разработчикам $200 млн выручки. По данным SensorTower, суперпопулярная игра с элементами дополненной реальности за первые 30 дней после своего появления установила новый мировой рекорд. Предыдущее достижение – это $120 млн в игре Clash Royal от финской компании Supercell.

2Бельгия и Тайвань запретили Pokemon Go на дорогах

Бельгийская полиция предупредила пешеходов, что будет штрафовать их, если они будут играть в Pokemon Go, переходя дорогу. Сумма возможного штрафа составит 55 евро. А власти Тайваня обратилась к разработчикам Pokemon Go с просьбой изъять дорожно-транспортную инфраструктуру этой страны из списка игровых локаций. Основанием для такого обращения стала статистика местной полиции, которая только за одну неделю остановила на дорогах Тайваня 1,2 тыс. водителей, которые ловили покемонов за рулем.

3Alibaba получила многомиллиардный доход

Китайский гигант интернет-торговли Alibaba получил $1,08 млрд чистой прибыли за апрель-июнь (первый квартал текущего финансового года). В то же время выручка компании выросла на 59% - до $4,84 млрд. Alibaba владеет крупнейшими площадками электронной коммерции, среди которых и самая популярная – Taobao. На сервисы этой компании приходится 80% оборота электронной коммерции в Китае.

4Поклонники яблочных ноутбуков ждут новинок

Apple готовится вывести на рынок ноутбуки нового поколения – впервые за последние четыре года. Новые устройства, как сообщил Bloomberg, будут тоньше своих предшественников, получат более мощный графический процессор и сенсорную панель для функциональных клавиш над тачпадом. Последнее нововведение, по мнению аналитиков, должно упростить пользователям работу с горячими клавишами. Возможно, новые яблочные ноутбуки будут оснащены датчиками отпечатков пальцев, которые используются в последних версиях iPhone.

5Google под антимонопольным прицелом

Антимонопольному регулятору Южной Кореи показалась подозрительной деятельность Google. Ведомство этой дальневосточной страны обратило внимание на предустановленные приложения от разработчиков американского интернет-гиганта, которые установлены на Android-смартфонах. Это стало причиной для начала предварительного расследования, которое начала комиссия по справедливой торговле Южной Кореи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: