Новости ІТ в мире: конкуренция в "облаках" вырастет, Twitter продадут, а в Индии появился бесплатный 4G

При большом желании и содействии китайских поставщиков к iPhone 7 можно будет подключить и проводные наушники

При большом желании и содействии китайских поставщиков к iPhone 7 можно будет подключить и проводные наушники

Высокотехнологичные компании консолидируют рынок в ожидании стремительного роста корпоративного рынка облачных вычислений.

1Dell Technologies сократит работников

На этой неделе американский производитель серверов и компьютеров Dell сообщил о завершении объединения с ЕМС, разработчиком систем хранения данных. Наблюдатели назвали эту сделку самой дорогой в отрасли, ее стоимость составила $67 млрд. Благодаря новому активу Dell укрепит свои позиции в конкурентной борьбе против Microsoft, Amazon и Google на рынке облачных технологий

Штат объединенной компании Dell Technologies насчитывает 140 тыс. работников, которые обслуживали клиентов в 180 странах мира. Как сообщили Bloomberg информированные источники, Dell намерена сократить 2-3 тыс. сотрудников еще до конца этого года. Цель Dell – сэкономить $1,7 млрд в первые 18 месяцев после поглощения ЕМС.

2Google купит разработчика облачного софта за $625 млн

Компания Google объявила о том, что приобретет Apigee, одного из ведущих разработчиков программного обеспечения (ПО), за $625 млн. Как сообщил Bloomberg, стороны ожидают завершения сделки до конца этого года.

Apigee помогает ПО компаний взаимодействовать с приложениями, которые используют клиенты и партнеры. "Они лидеры в этой отрасли прикладного программирования", - подчеркнула в интервью Reuters Диана Грин, которая возглавляет подразделение облачных вычислений в Google.

Google, Microsoft, Amazon, IBM и другие борются за место под солнцем на быстро растущем рынке корпоративных облачных вычислений. Покупка интернет-гигантом Apigee, по мнению аналитиков, должна укрепить его позиции в конкурентной борьбе.

3Twitter на продажу

Владельцев сервиса микроблогов беспокоит "слишком спокойное лето" под руководством Джека Дорси и они задумались над тем, чтобы выставить Twitter на продажу. По данным Recode, среди возможных покупателей назывались Google, Apple и даже медиа-магнат Руперт Мердок вместе с подконтрольными ему холдингами 21st Century Fox и News Corporation.

Джек Дорси, один из сооснователей сервиса микроблогов, больше года возглавил Twitter, однако с тех пор акционеры не заметили никаких положительных сдвигов. Наблюдатели рынка выразили сомнения, что компания сможет быстро найти покупателя. На примере другой громкой сделки – когда Microsoft за $26 млрд купил социальную сеть для профессионалов LinkedIn – аналитики оценили стоимость Twitter примерно в $18 млрд.

4Миллиард индусов получат бесплатную 4G-связь

Самый богатый человек Индии Мукеш Амбани объявил о запуске сотовой сети четвертого поколения Reliance Jio. В ее развитие он вложил $20 млрд, построив около 100 тыс. базовых станций, которые охватили 18 тыс. городов и 200 тыс. сел страны. По сообщению CNN, Амбани намерен до марта 2017 года расширить покрытие на территорию, на которой живет 90% населения Индии.

Оператор пообещал, что до конца 2016 года будет оказывать услуги бесплатно, а затем его сервисами можно будет воспользоваться за ежемесячную абонплату от $2,25.

По данным CNN, только одна пятая взрослого населения Индии имеет постоянный доступ ко всемирной сети. В стране насчитывается немного общественных мест с Wi-Fi, высокоскоростное подключение не часто можно встретить в бедных городских районах и еще реже – в сельской местности.

5Почему к iPhone 7 не подойдет большинство наушников

Фанаты "яблочных" смартфонов уже успели хотя бы отдаленно познакомиться с новинками 7-й серии от Apple. Компания очередной раз разделила своих сторонников на два противоположных лагеря, удалив из новинок 3,5 мм разъем для наушников, предложив слушать музыку через Bluetooth или порт Lightning (или купить переходник).

Вице-президент Apple Грег Джосвяк в интервью BuzzFeed рассказал, что 3,5 мм разъем стал устаревшей технологии, которая не менялась последние 50 лет. Отказавшись от него, инженеры компании получили больше места и смогли реализовать в iPhone 7 несколько важных функций. Например, установили кнопку Home, батарею повышенной емкости, обеспечили водонепроницаемость устройства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: