Крупнейший виртуальный мобильный оператор мира получил разрешение на выход в Украину

комментировать
Еще летом этого года Lycamobile пообещал украинцам привлекательные тарифы на услуги сотовой связи
Фото: amazon.com

Еще летом этого года Lycamobile пообещал украинцам привлекательные тарифы на услуги сотовой связи

Lycamobile договорился с мобильной дочкой Укртелекома об аренде сотовых мощностей и пообещал начать работу в ближайшие недели.

Компания Lycamobile получила копию лицензии ТриМоб - 3G-подразделения крупнейшего фиксированного оператора, Укртелекома. Об этом сегодня сообщила пресс-служба виртуального оператора.

Таким образом Lycamobile получила правовые основания для предоставления сотовых услуг в Украине. "Мы рады сообщить о получении лицензирования в Украине и партнерство с Укртелекомом и 3Mob. Это позволит нам расширить предложение нашего сервиса в регионе в ближайшие недели", - заявил председатель Lyca Group Аллираджа Субаскаран.

Директор Укртелекома Юрий Курмаз отметил, что партнерство с Lycamobile предоставит новые возможности для развития ТриМоб. "Существующие ценовые ограничения между сетями и значительная рыночная мощность крупнейших украинских мобильных операторов исторически ограничила развитие мелких провайдеров страны", - подчеркнул он.

Lycamobile, основанная в 2006 году, обслуживает 15 млн пользователей на пяти континентах. Услуги компании доступны в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Македонии, Нидерландах, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Украины, Гонконга, Тунисе, США и Австралии.

Мобильный виртуальный оператор (MVNO) не обладает собственной телеком-инфраструктурой, а договаривается об аренде мощностей и предоставляет услуги под собственным брендом.


LycaMobile (Великобритания, оборот €1,6 млрд в 2015 году) - это полноценный виртуальный оператор со всеми необходимыми IT-системами для предоставления телеком-услуг. Бизнес таких компаний заключается в том, что они арендуют у мобильных операторов инфраструктуру и продают на ее базе сервисы для конечных клиентов (например, на таких условиях Lyca уже более пяти лет сотрудничает с британским O2). Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов. Недавно стало известно, что LycaMobile подала заявку на телеком-лицензию в Индии. Lyca Group помимо телеком-бизнеса развивает также такие направления, как банковский бизнес и туристические услуги (Lyca Fly).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: