Киевский коворкинг будет продавать IТ-услуги за границу

За несколько месяцев в Protasov Business Park столичные разработчики получат новую площадку для сотрудничества и борьбы за иностранные заказы
Фото: Илья Кенигштейн

За несколько месяцев в Protasov Business Park столичные разработчики получат новую площадку для сотрудничества и борьбы за иностранные заказы

Через несколько месяцев маленькие и средние IТ-компании получат в столице площадку, где смогут совместными усилиями побороться с отечественными грандами за иностранные заказы.

Столичный Creative Quarter (Креативный Квартал, УК), технопарк с IТ-уклоном, заработает с января 2017 года. Об этом вчера сообщили соучредители Илья Кенигштейн и Роман Хмиль, которые в новый компании заняли должности креативного и генерального директора соответственно.

От других общих рабочих пространств, кроме специализации на информационных технологиях, КК будет отличать то, что его владельцы будут обеспечивать своим клиентам-аутсорсерам продажи. "Например, маленькие IТ-компании смогут объединяться на нашей платформе и конкурировать за зарубежные заказы", - рассказал НВ Бизнес Хмиль. По его словам, в Креативном Квартале компаниям нужно будет сосредоточиться на своей основной компетенции, а остальное "под ключ" будет предоставлять команда КК. "В интернете есть хостинг веб-сайтов, а у нас – хостинг компаний, мы будем как Uber в недвижимости и IТ", - рассказал о способе работы КК его гендиректор.

Хмиль рассказал о дальнейших планах расширения сети технопарков. В 2017 году еще один Креативный Квартал может появиться в Киеве. Впоследствии он с соучредителями – кроме Кенигштейна есть и другие, имена которых он не назвал – намерен открыть новые площадки во Львове, Одессе, Днепре, Харькове, а также увеличить число существующих в Киеве. Это планы на ближайшие пять лет, в которые входит и международная экспансия. В странах ближнего зарубежья – Чехии, Словении, Румынии тоже должны появиться свои Креативные Кварталы.

Скорость расширения сети будет зависеть от того, насколько удачно удастся найти баланс между спросом и предложением. Если КК выставит слишком высокие или низкие цены, то проект будет развиваться медленнее, потому что не будет хватать инвестиций, пояснил Хмиль. Он воздержался от ответа на вопрос об объеме капиталовложений в Креативный Квартал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: