Хакеры атаковали тысячи онлайн-магазинов, Samsung отказался от смартфона-флагмана – новости IT в мире

Sony выпустила шлем виртуальной реальности, надеясь на успех, которых достигали другие ее продукты

Sony выпустила шлем виртуальной реальности, надеясь на успех, которых достигали другие ее продукты

Facebook запустил отдельную социальную сеть для корпоративных пользователей, а Sony пытается вернуться на рынок популярной потребительской электроники.

1Facebook хочет заработать на корпоративных пользователей

Крупнейшая социальная сеть мира запустила платное приложение Workplace. По замыслу Facebook, оно поможет сотрудникам эффективнее общаться по рабочим вопросам и работать над совместными проектами.

Несколько видоизмененная по сравнению с привычным интерфейсом в Facebook платформа предоставляет возможность создавать групповые чаты, персонализированную ленту новостей, совместно работать над документами. Workplace, отметили в Facebook, имеет дополнительную защиту от хакеров.

Ежемесячная стоимость пользования новым корпоративным приложением колеблется в зависимости от численности персонала и составляет $3 с человека в пределах первой тысячи сотрудников, $9 за человека – за последующие 9 тыс. и $1 – если персонал компании превышает указанную численность.

По мнению экспертов, Workplace может заинтересовать корпоративных пользователей благодаря низкой стоимости приложения и популярности Facebook. Для сравнения, конкурирующее приложение Slack предлагает абонплату за одного сотрудника $6,67 в месяц.

2Samsung попрощалась со своим взрывоопасным флагманом

Южнокорейский производитель электроники объявил о прекращении выпуска своего смартфона Samsung Galaxy Note 7. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

После нескольких случаев возгорания новых флагманов Samsung вынуждена была отозвать 2,5 млн новых смартфонов, предложив их сначала обменять. Впоследствии, после того, как ситуацию не удалось исправить, производитель объявил о прекращении выпуска неудачной модели.

Из-за проблем с Galaxy Note 7 Samsung потеряла $17 млрд своей капитализации.

Южнокорейский производитель официально не ввозил смартфоны данной модели в Украину. Однако тем, которые приобрели Galaxy Note 7, украинское представительство компании предложило обмен на Samsung Galaxy S7 edge или возмещение полной стоимости модели.

3Sony вышла на рынок виртуальной реальности

Японский концерн выпустил шлем виртуальной реальности PlayStation VR по цене $399. По мнению наблюдателей, компания таким образом пытается вернуться на рынок высокодоходных гаджетов. Компания уже несколько лет проводит реструктуризацию, ей все труднее конкурировать с другими производителями телевизоров и смартфонов, где маржа слишком мала.

PlayStation VR будет соревноваться за кошельки пользователей с подобными устройствами от Facebook - Oculus Rift ($599) и HTC – Vive ($799). По данным Reuters, своим преимуществом Sony считает уже существующую 40-миллионную армию пользователей игровых приставок PlayStation 4. Виртуальный шлем можно подключать к этому устройству и для этого не нужно нового оборудования.

4Из-за хакеров пострадало почти 6 тыс. интернет-магазинов

Нидерландский программист Виллем Де Гроот нашел 5925 зараженных вирусом сайтов, которые занимаются онлайн-торговлей, сообщила BBC. Он заявил, что вредоносный код в этих интернет-магазины похищал данные кредитных карточек клиентов.

По словам разработчика, некоторые похищенные данные компьютерный вирус направлял на серверы, расположенные в Российской Федерации. В дальнейшем копии кредиток злоумышленники могли продать на закрытых сайтах по цене около $30 за одну карточку.

5Пользователей Facebook атаковал Eko-вирус

Вредоносное программное обеспечение (ПО) под названием Eko собирало личные данные пользователей крупнейшей социальной сети во Франции. Об этом сообщило издание Infosecurity.

Специалисты установили, что вирус распространялся через Facebook Messenger – пользователь получал сообщение от знакомого из списка контактов, который уже заразился вредоносным ПО. В сообщении была ссылка, щелкнув на которое жертвам предлагалось закачать и установить расширение для Google Chrome.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: