Экс-президент Киевстара передумал: Giraffe отозвал заявку на 4G

Игорь Литовченко пока не смог получить лицензию на 4G
Фото: pixabay

Игорь Литовченко пока не смог получить лицензию на 4G

Компания Игоря Литовченко на неопределенный срок отложила штурм телеком-регулятора с целью получить разрешение на четвертое поколение мобильной связи.

ООО Интеллектуальные коммуникации (ТМ Giraffe) отозвала свою заявку на переоформление лицензии, которую еще в июле направила в Национальную комиссию регулирования связи и информатизации (НКРСИ). Об этом НВ Бизнес сообщил генеральный директор компании Андрей Дронюк.

По его словам, компания отозвала свою заявку на доработку, а не полностью отказалась от планов переоформить разрешение на использование радиочастотного ресурса под 4G. Он подчеркнул, что позже предприятие планирует повторно направить в НКРСИ просьбу на переоформление лицензии. Сейчас Giraffe имеет разрешение работать в устаревшем стандарте WiMAX, однако полученные им ранее радиочастоты 2,3-2,4 ГГц, пригодны для развертывания сетей сотовой связи четвертого поколения.

Компания-аутсайдер мобильного рынка (8 тыс. пользователей) решила воспользоваться нормой закона, которая позволяет переоформить лицензию и перейти от устаревшей технологии к новой. Однако тендер на 4G в Украине ожидается не ранее декабря 2017 года – соответствующий указ ранее подписал президент Петр Порошенко.

ООО Интеллектуальные коммуникации принадлежит бывшему многолетнему президенту Киевстара Игорю Литовченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: