Вакантное место: как изменился рынок труда в Украине - Перша Шпальта

42% украинских работников хотели бы навсегда уехать из Украины
Фото: Pixabay

42% украинских работников хотели бы навсегда уехать из Украины

Согласно последним исследованиям, в Украине на одно вакантное место приходится трое желающих работать

Впрочем, крупные компании жалуются на то, что найти хорошего специалиста в Украине очень и очень сложно. "Со стороны работодателей существует понятие сформировать команду победителей или сформировать идеальную команду для себя, для достижения цели, для развития бизнеса, для заработка денег, для сотрудничества с клиентами в оптимальном формате", - рассказывает Екатерина Криворученко, специалист кадрового портала hh.ua.

Какие бы амбициозные планы не строили в компаниях, они должны понимать, что сейчас настало время, когда они вынужденны будут прислушиваться к пожеланиям работников. К этому их будет толкать неутешительная демографическая статистика. Только в 2016 году для украинцев открылось 36 тыс. вакансий за рубежом. Это все приводит к тому, что ежегодно население страны уменьшается на 400 тыс. При этом потребность в работниках растет.

По данным Rabota.ua, с января 2015 года количество вакансий в нашей стране выросло втрое. За это же время количество профессиональных работников у нас уменьшилось более чем на миллион. И это стало ощущаться особенно больно, когда у нас начался экономический рост, а также появился безвиз.

"В ту же Польшу есть возможность поехать по туристической визе, познакомиться с работодателем и получить разрешение на работу. По сезонной работе Польша смягчила условия и теперь с безвизом появилась возможность на краткосрочную сезонную работу. А Венгрия вообще по туристическим визам разрешает работать", - отмечает Татьяна Пашкина, HR эксперт сайта по поиску возможностей Rabota.ua.

По ее данным, 42% украинских работников хотели бы навсегда уехать из Украины, еще 38% предпочли бы получить опыт в зарубежной компании и вернуться. И только 15% считают, что могут реализовать свой потенциал на родине. Остальные просто убеждены, что построить карьеру за рубежом невозможно.

Все это тревожный звоночек для украинских компаний и им следует более внимательно присматриваться к тому, что ищут работники.

В докризисные времена все было очень просто - работы было мало, а желающих работать много. Поэтому работодатель мог предлагать любые условия труда. Сейчас все изменилось и работодатель должен заниматься управлением человеческими ресурсами или HR.

Сегодня HR становится одной из ключевых фигур бизнеса. Потому что бизнес сталкивается с очень большой проблемой трудовых ресурсов. И это хорошо понимают в крупнейших украинских компаниях. "Все успешные бизнесы в Украине имеют свои команды HR. Если мы посмотрим на топ-100 украинских компаний, то ни одной компании без HR-службы там не существует", - убежден Дмитрий Козлов, глава общественного объединения HR Forum.

Он уверен, что это такая последовательность задач. Найти нужный персонал, обучить его тому, что нужно, и удержать у себя. Тогда придет успех

Также в программе Перша Шпальта смотрите интервью с первым заместителем министра экономики Максимом Нефьодовым, который рассказал о том, куда движется в этом году экономика.

Кроме того ведущие программы подвели итоги развития страны и отобрали топ-10 самых ярких цитат экономистов и представителей бизнеса за последний год.

Завершает выпуск обзор экономических событий за последний год от блогера и делового журналиста Дениса Безлюдько.

Программа Перша Шпальта выходит на канале UA: Первый в партнерстве с журналом Новое Время.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: