В Украине растут продажи новых автомобилей. Инфографика

Новые машины японского бренда Mitsubishi стоят в автосалоне
Фото: Наталья Кравчук

Новые машины японского бренда Mitsubishi стоят в автосалоне

За первые четыре месяца 2017 года на украинском рынке было реализовано 23,4 тыс. новых легковых автомобилей.

По данным ассоциации Укравтопром, этот показатель на 30% превысил результаты продаж января-апреля прошлого года (почти 18 тыс. машин).

Лидером продаж стали машины французского бренда Renault – 2 614 автомобилей. Следом идет японская Toyota - 2 519 машин. Третья строчка в рейтинге досталась немецкому Volkswagen – 1 770 автомобилей. А четвертое и пятое места достались корейцам KIA и Hyundai по 1 668 и 1 347 машин соответственно.

Участники рынка отмечают, что 30-процентный рост продаж объясним в первую очередь, за счет низкой базы сравнения прошлых лет. Ведь рынок в 60-70 тыс. новых автомобилей для такой страны как Украина - это очень мало (учитывая возраст парка).

Напомним, в 2016 году на украинском рынке было реализовано порядка 65 тыс. новых машин. Этот показатель на 40% превысил результаты продаж 2015 года.

Директор НИКО Авто Холдинга Ярослав Вовк отмечает, что для группы НИКО рост вполне ожидаем. “Мы планировали свою деятельность исходя из роста 30% к 2016 году. Остаемся верны своему прогнозу и ожидаем именно такой динамики по итогам года”, - констатирует он. По его словам, этому будет способствовать относительная политическая и макроэкономическая стабильность в стране.

Вовк также прогнозирует, что в этом году, как и в прошлом, украинцы будут чаще покупать автомобили ценового сегмента от 15 до 22 тыс. евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: