Укрпошта сбросила оковы. Корпоратизация позволит предприятию быстрее меняться

Игорь Смелянский знает, как за $507 млн обновить Укрпошту
Фото: mtu.gov.ua

Игорь Смелянский знает, как за $507 млн обновить Укрпошту

Теперь для того, чтобы изменить тарифы или сократить персонал оператору не нужно будет собирать десятки нелепых подписей.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня подписал приказ о корпоратизации госпредприятия Укрпошта. Все 100% акций нового акционерного общества (АО) принадлежат Министерству инфраструктуры. Уставный капитал ОАО составит почти 6,52 млрд грн. за счет имущества, переданного государством в лице Мининфраструктуры, сообщила пресс-служба ведомства.

Генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский заявил, что преобразования в АО поможет внедрить на предприятии современную и прозрачную систему корпоративного управления. Это откроет возможности для воплощения долгосрочных стратегических планов и привлечения кредитов на развитие компании.

Он отметил, что до 2021 года Укрпошта намерена привлечь $507 млн. Эти средства должны пойти, в частности, на создание современной IT-инфраструктуры. Кроме этого, нужны инвестиции для коренного изменения и оптимизации бизнес-процессов предприятия. Руководитель крупнейшего почтового оператора страны пообещал до 2021 года увеличить зарплату своих подчиненных в среднем в 2,5 раза.

По мнению наблюдателей рынка, Укрпошту ждет огромная работа, чтобы хотя бы приблизиться к стандартам обслуживания частных операторов. Ирина Холод, руководитель Ukrainian E-commerce Expert, отметила следующий общемировой тренд. Почтово-логистические службы пытаются предоставить своим пользователям удобное для них время доставки, способ оплаты и выбор места, где можно получить посылку или письмо. "Как раз эти вещи надо развивать Укрпоште. Сейчас у получателя нет возможности оплатить доставку платежной картой, не говоря уже о получении в почтоматах или о выборе времени для приезда курьера", - подчеркнула Холод.

Она отметила, что большое внимание надо уделить персоналу, потому что все технологические новшества теряют смысл, если обслуживание – низкого качества. "Даже низкие тарифы не компенсируют негативного опыта от пользования услугами", - отметила руководитель Ukrainian E-commerce Expert. Соответствующее обучение, мотивация и эффективность всех сотрудников Укрпошты могут стать залогом для достижения должного уровня клиентоориентированности.

О необходимости изменения кадровой политики в Укрпоште заявил также президент Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ) Валентин Калашник. Он считает, что оператору нужно перестроить системные организационные процессы. "Нужно искоренять целые пласты процедур и увольнять людей, набирая новых. Речь идет о сотнях работников, и делать это надо быстро, - убежден он, - На сегодня есть небольшая команда Смелянского и устаревший организм, который изо всех сил сопротивляется изменениям". Нужно создать внутри предприятия систему объективных метрик, с помощью которых измерять качество работы всех подразделений. Для этого надо или обращаться к дорогим консультантам, или нанимать высокооплачиваемых специалистов, отметил президент УАДМ.

Если Укрпошта хочет на равных конкурировать с другими, то у нее в каждом отделении должны быть компьютеры, на которых работники умели бы работать, подчеркнул Калашник. Кроме обновления IT-инфраструктуры, у крупнейшего почтового оператора есть другие "узкие места".

Например, Укрпошта в своей работе использует так называемые прямые контейнеры, под которые у нее приспособлена вся инфраструктура. И поэтому компания сильно проигрывает конкурентам, которые используют более удобные и вдвое больше паллеты. В Киеве проблема скорости, с которой интернет-магазины могут отправлять посылки, обусловлена пропускной способностью грузового лифта между различными подразделениями Укрпошты в сортировочном центре возле железнодорожного вокзала.

Президент УАДМ одобрительно воспринял новость о корпоратизации Укрпошты. Он считает, что это позволит "перерезать сотни-тысячи ниточек, которые сковывают такого Гулливера", как Укрпошта. В то же время он раскритиковал заявления Смелянского о повышении зарплаты своим подчиненным в 2,5 раза к 2021. По словам Калашника, руководитель предприятия со штатом свыше 70 тыс. работников становится отчасти политической фигурой. Поэтому планы по привлечению $507 млн инвестиций и повышения зарплаты он назвал "своеобразным околополитическим ритуалом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: