Украина приблизилась к уровню Эстонии в рейтинге Open Data

Украина приблизилась к уровню Эстонии в рейтинге Open Data
Фото: codeforghana.org

Украина за прошлый год поднялась на 18 позиций в мировом рейтинге открытых данных.

В международном рейтинге Open Data Barometer, по результатам исследования за 2016 год, Украина заняла 44 место. Об этом свидетельствуют данные на портале рейтинга.

Open Data Barometer (ODB) – международный рейтинг, который определяет состояние развития открытых данных 115 стран. Показатели сведены к трем индексам: готовность, реализация и оценка влияния системы открытых данных. Каждый из показателей оценивается по 100-балльной шкале.

По показателю подготовленности открытых данных Украина набрала 55 баллов, индекс внедрения составил 35 баллов, а индекс влияния – 19.

«Украина поднялась за год на 18 позиций в рейтинге открытых данных Open Data Barometer, на 44 место с Эстонией. Это супер круто и обещаем – в следующем году будет еще круче и выше Эстонии», – прокомментировала на своей странице в facebook заместитель мэра Днипра и советник мэра Львова Яника Мэрило.

Обогнали в рейтинге Украину такие страны как Грузия, Болгария, Турция и Ямайка. Наступают Украине на пяты Саудовская Аравия и Польша, которые разделили 46/47 места.

Победителем рейтинга, как и в предыдущем году, оказалась Великобритания, которая набрала 100 баллов. На второе место поднялась Канада, третье заняла Франция. Россия в рейтинге заняла 25 строчку, Молдова – 31, Латвия – 53, Беларусь – 93-ю.

В 2016 году (по результатам исследования 2015 года) Украина заняла 62 место. По показателю подготовленности открытых данных Украина тогда набрала 28 баллов (средний показатель по Европе и Центральной Азии – 65,9), индекс внедрения составлял 17 баллов (50,14 средний по региону), а индекс влияния – 5 (35,4).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: