Топ-10 автомобилей, которые покупают украинцы в 2016 году. Инфографика

По данным AUTO-Consulting самой продаваемой моделью в январе-июле 2016 года стала модель Volkswagen Jetta – 1379 машин

По данным AUTO-Consulting самой продаваемой моделью в январе-июле 2016 года стала модель Volkswagen Jetta – 1379 машин

Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting составила список самых продаваемых автомобилей в Украине за 2016 год.

По их данным, за первые семь месяцев 2016 года лучше всего продавались автомобили японского бренда Toyota – 3668 машин, это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Второе место за французами Renault – 2994 автомобилей (в полтора раза больше относительно семи месяцев 2015 года). Третье место занимает немецкий бренд Volkswagen c 2942-мя проданными автомобилями, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Первые два кандидата не утратили свои позиции с прошлого года, а вот Volkswagen впервые смог прорваться в тройку лидеров с седьмого места и 1123 проданными автомобилями в январе-июле 2015 года.

Успех немецкого бренда напрямую связан с выгодными ценовыми предложениями на дизельную модель Volkswagen Jetta, рассказал Бизнес НВ директор официального дилерского центра Volkswagen Атлант-М Лепсе Александр Дмитерчук. В прошлом году в Украине продавались только бензиновые версии этой модели. По его словам, несмотря на то, что автомобили с дизельным двигателем стоят дороже бензиновых машин. “Модель Volkswagen Jetta с дизельным двигателем объемом 1,6 литра стоила примерно на 25% дешевле своих братьев с бензиновыми моторами”, - говорит Дмитерчук.

С начала года также были выгодные ценовые предложения по моделям Volkswagen Touareg и Volkswagen Golf, добавляет директор официального дилерского центра Volkswagen. “Все позиции по продажам этих моделей с начала года только в плюсе”, - говорит он.

По данным AUTO-Consulting, самой продаваемой моделью в январе-июле 2016 года стала Volkswagen Jetta – 1379 машин. Продажи этой модели выросли в 42 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, в сентябре 2015 года агентство по охране окружающей среды в США (EPA) уличило немецкий концерн Volkswagen в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения (ПО), которое позволяло обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ в атмосферу. В последствии, около 11 млн дизельных автомобилей по всему миру подлежали отзыву для устранения проблем с вредными выбросами.

Уже по итогам августа компания Volkswagen выполнила план по продажам за семь месяцев, который был намечен с начала года, констатирует Дмитерчук. – “К концу 2016 года компания ставит перед собой цель побороться за лидирующее место, оставаясь в топе”.

Всего за 7 месяцев в Украине было продано 32 364 автомобиля. За этот период больше всего продажи выросли у таких брендов, как Volvo, Lexus, Volkswagen, Mercedes-Benz и BMW.  

Рост продаж премиальных брендов напрямую связан с тем, что те люди, которые покупают эти автомобили не так сильно подвержены воздействиям экономического кризиса, объясняет старший аналитик ИК Арт Капитал Алексей Андрейченко. По его словам, в первую очередь снизились продажи бюджетных автомобилей. Те, кто раньше покупал новые бюджетные машины, сегодня этого сделать не могут из-за нехватки финансов. “А те, кто покупают премиальные автомобили, у них деньги лежат в банках и зачастую в валюте”, - говорит аналитик. Поэтому доля премиальных автомобилей продолжает расти.

В этом году рынок новых автомобилей может вырасти до 63 тыс. По прогнозам Арт Капитал доля премиальных автомобилей может увеличиться вдвое до 12 тыс. машин по сравнению с прошлым годом.  


 По данным AUTO-Consulting

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: