Продажи новых автомобилей вновь растут

Самой продаваемой моделью в июле стал автомобиль Volkswagen Jetta - 609 машин

Самой продаваемой моделью в июле стал автомобиль Volkswagen Jetta - 609 машин

В июле 2016 года на украинском авторынке по-прежнему наблюдалась положительная динамика продаж автомобилей.

По данным отраслевой ассоциации Укравтопром в июле было продано порядка 5,5 тыс. новых легковых автомобилей. Этот показатель на 4% больше, чем в июле прошлого года и на 16% выше, относительно июня месяца.

Лидирующую позицию по продажам в июле закрепила за собой немецкая компания Volkswagen – 794 машины, что в 3,3 раза больше, чем в июле 2015 года.

Второе место удалось занять японской компании Toyota – 558 автомобилей. Этот показатель снизился почти на 10% относительно июльских продаж прошлого года. Тройку лидеров продаж в июле замыкают французы – Renault продало 418 машин, что на 15% меньше, чем годом ранее.

Самой продаваемой моделью в июле стал автомобиль Volkswagen Jetta. Предпочтение ему отдали 609 покупателей.

Директор дилерского центра Volkswagen Атлант М Александр Дмитерчук рассказывает, что продажи автомобилей марки Volkswagen растут с начала года. По его словам, изначально компания не была в тройке лидеров продаж, но уже в последнем квартале этого удалось достичь. По его словам, ключевым для этого стали скидки на автомобили.

Старший аналитик ИК Арт Капитал Алексей Андрейченко объясняет, что рост продаж новых автомобилей скорее всего связан со стабильностью валюты. Сейчас нет скачков доллара, что благоприятно влияет на покупательную способность украинцев. Помимо этого, наблюдается рост доходов населения. “То есть потребители уже ощутили постепенный выход экономики из кризиса”, - говорит Андрейченко.

Напомним, с 1 августа 2016 года вступает в силу закон о снижении ставок акцизного сбора на импортные б/у автомобили. Этот закон снижает акциз на импортные автомобили с пробегом в 2-28 раз в зависимости от типа и объема двигателя. В июне этот закон повлиял на снижение продаж автомобилей относительно мая. Но, в июле его негативное влияние себя исчерпало.

Директор по маркетингу Рено Украина Оксана Борейко отмечает, что в дальнейшем закон №3251 особого влияние на рынок новых автомобилей оказывать не будет.  По ее словам, показатели продаж будут держаться на уровне 5 тыс. автомобилей в месяц.

С этим соглашается Дмитерчук который подчеркивает, что закон повлияет лишь на продажи автомобилей возрастом в 5-6 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: