Платные пешеходные переходы и беспилотный грузовик без кабины - мировые автоновости

В столице Австрии появились уникальные пешеходные переходы. Теперь чтобы перейти дорогу на зеленый сигнал светофора, пешеходам необходимо заплатить 1 евро
1В Вене появились платные пешеходные переходы Венские власти решили взимать плату с пешеходов за пересечение дороги. Новая система работает так: подойдя к проезжей части, пешеход должен опустить монету номиналом в 1 евро в специальный монетоприемник, и тогда сигнал светофора загорается зеленым. Как пишет Avtoblog, особенностью данного
Особенностью данного нововведения является то, что платит один – а переходят все, кто успел проскочить на разрешающий сигнал

Особенностью данного нововведения является то, что платит один – а переходят все, кто успел проскочить на разрешающий сигнал

В столице Австрии появились уникальные пешеходные переходы. Теперь чтобы перейти дорогу на зеленый сигнал светофора, пешеходам необходимо заплатить 1 евро.

1В Вене появились платные пешеходные переходы

Венские власти решили взимать плату с пешеходов за пересечение дороги.

Новая система работает так: подойдя к проезжей части, пешеход должен опустить монету номиналом в 1 евро в специальный монетоприемник, и тогда сигнал светофора загорается зеленым.

Как пишет Avtoblog, особенностью данного нововведения является то, что платит один – а переходят все, кто успел проскочить на разрешающий сигнал.

Пока это всего лишь эксперимент, но вполне вероятно, что “жадность” властей столицы Австрии все-таки возьмет свое и платные пешеходные переходы станут нормой.

2Шведы выпустили беспилотный грузовик без кабины

Шведский стартап Einride представил прототип грузовика с системой беспилотного управления под названием T-pod. Главной особенностью новинки стало полное отсутствие кабины для водителя, пишет Autonews.

Благодаря отказу от кабины и элементов механического управления длина аппарата составила всего 7,3 метра. При этом грузоподъемность T-pod равна 20 тоннам.

Новинка оснащается электрической силовой установкой и блоком аккумуляторов емкостью 200 кВт*ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 200 км. Для T-pod предусмотрена возможность как полностью автоматического, так и дистанционного управления.

Компания Einride собирается к 2020 году наладить масштабную сеть доставки между Гетеборгом и Хельсингборгом. Ожидается, что транспортная система включит 200 беспилотников T-pod, для которых между двумя шведскими городами оборудуют станции подзарядки.

Инженеры компании уверены, что автономные грузовики смогут перевозить до 2 млн паллет в год.

Напомним, сегодня разработкой грузовиков с автопилотом занимается несколько компаний со всего мира, включая Waymo (проект Google), Uber и Tesla Motors.

 

3Volkswagen отзывает более 760 тыс. автомобилей

Немецкий концерн Volkswagen объявил об отзыве 766 тыс. легковых автомобилей во всем мире из-за неисправности в тормозной системе.

Об этом со ссылкой на заявление автопроизводителя пишет Reuters.

Сервисная кампания связана с программным сбоем в блоке управления контроля тормозной системы, которая может вести себя некорректно при прохождении поворотов и резком нажатии на педаль тормоза. В рамках отзыва на автомобилях будет обновлено программное обеспечение.

Стоит отметить, что львиную долю автомобилей отзовут в Германии — 385 тыс. машин. Из них 288 тыс. — непосредственно представители марки Volkswagen. Остальные автомобили относятся к другим брендам немецкого концерна, включая Skoda и Audi.

 

4Франция избавляется от традиционных автомобилей с ДВС

Французские власти намерены к 2040 году запретить в стране продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.

Об этом 6 июля на пресс-конференции заявил министр экологии Франции Николя Юло, пишет The Telegraph.

По его словам, полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет “непростым”, особенно для самих автопроизводителей. При этом Юло отметил, что у французских компаний есть достаточно возможностей, чтобы полностью заменить свой модельный ряд к 2040 году.

Министр пообещал, что в скором времени власти существенно расширят программу поощрений за отказ от автомобилей с ДВС в пользу электромобилей. На государственную поддержку смогут рассчитывать французы, которые откажутся от дизельных машин старше 1997 года выпуска и бензиновых автомобилей, выпущенных до 2001 года. При это министр не уточнил размер и остальные условия планируемых субсидий.

Напомним, французские власти уже несколько лет борются со старыми автомобилями, загрязняющими окружающую среду. Так, в центральных районах Парижа запрещена езда на автомобилях с дизельными двигателями, которые были выпущены до 2000 года.

Помимо этого, возможность запрета эксплуатации дизельных машин обсуждает правительство немецкого Мюнхена. Причиной вероятного введения таких санкций является резкий рост концентрации вредных веществ в атмосфере.

 

5Во Вьетнаме собираются полностью запретить мотоциклы

К концу 2020-х годов вьетнамские власти собираются полностью запретить скутеры и мотоциклы в Ханое (столица Вьетнама).

Правительство Ханоя приняло резолюцию, которая предусматривает запрет мотоциклов в пригородных и столичных районах к 2030 году, чтобы устранить пробки на дорогах и загрязнение окружающей среды, пишет Bikepost.

Стоит отметить, что в Ханое сегодня живет более 7,5 млн человек, которые владеют порядка 5 млн мотоциклов и полумиллионом автомобилей.

Во многих странах мотоциклы являются решением борьбы с пробками, но Ханой — совершенно другая история. По словам представителей Народного Комитета, запрет — это важная мера, которая является необходимостью. В качестве альтернативы жителям города предлагают пользоваться широкой сетью общественного транспорта.

Запрет планируют ввести в 3 фазы:

1) 2017-2018: полный контроль над персональными транспортными средствами;

2) 2017-2020: подготовка общественного транспорта, ограничения доступа для персонального транспорта в самых загруженных районах города в четные и нечетные дни в зависимости от номерного знака;

3) 2017-2030: запрет на въезд персональным транспортным средствам в отдельные районы города (по времени суток), подготовка к полному запрету к 2030 году.

Полиция Ханоя провела социальный опрос, и большинство владельцев мототехники согласны с решением народных избранников: поддерживают решение о постепенном запрете.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: