Перша шпальта рассказала, когда в стране появится 4G

Качество интернета стандарта 3G в Украине пока оставляет желать лучшего

Качество интернета стандарта 3G в Украине пока оставляет желать лучшего

Мобильный интернет качества 4G в Украине появится, скорее всего, только к концу следующего года.

Об этом говорится в свежем выпуске программы Перша шпальта, чьим партнером является Новое время.

"Если все пойдет так, как мы думаем, то два аукциона, необходимые операторам мобильной связи для запуска 4G, пройдут, я думаю, до конца февраля следующего года. Это моя оптимистическая гипотеза. В таком случае от конца февраля отматывайте 2-3 месяца, и будет 4G в больших городах Украины", – сказал программе президент Киевстара Петр Чернышев.

А директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone Украина Олег Проживальский отмечает, что, судя по тому, как идет подготовка в 1800-м диапазоне, если регулятор сдержит свое слово и объявит конкурс в первом квартале, то в третьем уже пойдут первые сети в 1800-м диапазоне. "И в течение календарного года можно было бы в каждом областном центре это ввести", – поясняет он.

В сюжете отмечается, что качество интернета стандарта 3G пока в стране оставляет желать лучшего. Доступ к высокоскоростному интернету часто пропадает в некоторых районах украинской столицы. А за пределами крупных населенных пунктов он и вовсе отсутствует.

Как рассказал в интервью Першей Шпальте главный исполнительный директор lifecell Исмет Языджы, масштабы покрытия 3G в Украине оставляют желать лучшего. “Это при том, что здесь 3G начал внедряться недавно, тогда как в других странах это произошло еще 10-15 лет назад”, – говорит он. По его словам, в Украине покрытие все еще находится на минимальном уровне, это где-то 30-35% территории.

Также Языджы посетовал, что в Украине маленькие расценки на связь и с одного абонента lifecell получает в среднем $2 в месяц. “Например, в одном из наших пакетов мы предоставляем 20 гигабайт интернета и 100 минут разговоров. На Кипре, где я работал до этого, такой пакет стоил бы $60-70”, – поясняет топ менеджер lifecell.

Также в программе смотрите дискуссию о том, как будет регулироваться рынок криптовалют, в котором участвуют замглавы НБУ Олег Чурий и основатель Distributed Lab Павел Кравченко.

Завершает выпуск обзор экономических событий за неделю от блогера и делового журналиста Дениса Безлюдько.

Программа Перша Шпальта выходит на канале UA:Перший в партнерстве с журналом Новое Время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: