Основные факты о госбюджете-2017: налоги, зарплаты, пенсии

Кабмин утвердил госбюджет на следующий год. Стала ли смета страны прогрессивнее и реалистичнее и чего ждать украинцам из нового бюджета
Сегодня, 19 сентября, власти опубликовали текст государственного бюджета на 2017 год. Согласно информации на сайте парламента, проект госбюджета в Верховной Раде зарегистрировали 15 сентября, сегодня направили его на рассмотрение в комитет по вопросам бюджета и уже 21 сентября документ должен рассматриваться на заседании парламента. Стоит
комментировать
Министр финансов Александр Данилюк вполне доволен своим первым бюджетом

Министр финансов Александр Данилюк вполне доволен своим первым бюджетом

Кабмин утвердил госбюджет на следующий год. Стала ли смета страны прогрессивнее и реалистичнее и чего ждать украинцам из нового бюджета.

Сегодня, 19 сентября, власти опубликовали текст государственного бюджета на 2017 год. Согласно информации на сайте парламента, проект госбюджета в Верховной Раде зарегистрировали 15 сентября, сегодня направили его на рассмотрение в комитет по вопросам бюджета и уже 21 сентября документ должен рассматриваться на заседании парламента.

Стоит отметить, что все предыдущие правительства откровенно пренебрегали этим требованием – документ де-юре вносился вовремя, хоть и утверждался, как правило, в последний день. Согласно Бюджетному кодексу, Кабмин обязан подготовить и вынести на обсуждение депутатов смету государственных расходов и доходов на следующий год до 15 сентября текущего года. Однако де-факто текст дописывался и корректировался без своевременного обнародования, или и вовсе отзывался на доработку.

Неофициально первые лица Кабмина, в частности, в Минфине говорили – чем позже подать готовый бюджет, тем меньше шансов, что нардепы пролоббируют в нем свои бизнес-интересы, поэтому и затягивали всегда с обнародованием. Как следствие, государственный бюджет принимался с серьезным нарушением регламента во время ночных сессий, а в следующие полгода часто приходилось вносить изменения в закон, поскольку заложенные показатели не соответствовали реалиям.

Открытость

В текущем году премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал «едва ли не впервые вовремя» вынести проект госбюджета на рассмотрение парламента. Этой же риторики придерживался и министр финансов Александр Данилюк.

По словам депутата от БПП и главы комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, вовремя подготовить государственный бюджет – было профессиональным вызовом для правительства. Несвоевременное принятие документа было бы первым крупным провалом нового правительства.

«Им надо было подойти очень взвешенно и не допускать предыдущих ошибок. Потому что их репутация будет очень сильно зависеть от того, насколько качественный документ они подготовили», – говорит Южанина.

Поэтому, с точки зрения открытости государственной политики, первое, чем отличается текущий проект госбюджета – прозрачностью, акцентирует внимание исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский.

«Впервые за долгое время бюджет своевременно и в полном объеме вынесен на обсуждение в Верховную раду и, что не менее важно, на общественное обсуждение. То есть фактически есть три месяца, чтобы обсудить его и процедурой принять», – говорит он.

Принципы формирования бюджета

Второе, на чем не раз акцентировали внимание в Минфине – что показатели доходов и расходов будут хорошо выверенные и максимально соответствовать реалиям, в которых украинцам и бизнесу придется жить в следующем году.

«Практика прошлых лет показывает, что утвержденные доходы не соответствовали реальным доходам. Поэтому при разработке проекта госбюджета на 2017 год правительство руководствовалось главным принципом – бюджет должен быть реалистичным, чтобы все расходы были подтверждены доходами», – комментирует заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца.

На этот раз, по его словам, правительству удалось изменить подходы к разработке бюджета – первоочередными были доходы и реальные возможности, а производными – расходы, потому что нельзя увеличивать расходы без источников наполнения, если нет понимания, откуда взять средства на эти расходы».

К тому же, без реалистичного проекта бюджета МВФ не предоставил бы Украине третий транш кредита в размере $1 млрд – о положительном решении относительно транша сообщили за день до объявления об утверждении Кабмином бюджета.

Кроме всего, проект госбюджета-2017 предусматривает рост доходов по сравнению с текущим годом на 17,3% до ₴706,3 млрд. Расходы, по оценкам правительства, вырастут на 14,9%, до ₴775,3 млрд. Таким образом, дефицит госбюджета составит 3% от ВВП, или ₴77,5 млрд.

«Надеемся, что правительству удастся устоять перед давлением Верховной Рады, и намерение сократить дефицит до 3% ВВП удастся проголосовать. Потому что парламент обычно стимулирует увеличение расходов, не поддерживая это реалистичными решениями по сокращению налоговых дыр», – говорит Вышлинский.

Изменения в налогообложении без налоговой реформы

В следующем году украинцы не увидят налоговой реформы. Как объясняет Буца, Минфин не планирует повышать основные ставки налогов, поскольку комплексная налоговая реформа, если ее проводить раз в год, вредит бизнесу, поскольку последний не может планировать свою деятельность.

«Уклонение от уплаты налогов имеет свою стоимость, одна из причин – это стоимость оплаты налогов. Важно упрощать администрирование, потому что именно с этим есть вопросы и у бизнеса, и у МВФ. Поэтому мы ожидаем существенного упрощения администрирования и уменьшения стоимости администрирования для бизнеса», – говорит Буца.

Поэтому улучшение администрирования налога путем использования системы электронного администрирования налога на добавленную стоимость должно стать прерогативой для Государственной фискальной службы.

В то же время, будущий госбюджет, по предложению Минфина, предусматривает увеличение ставок акцизного налога на 30% табачные изделия, и на 20% алкогольные напитки (спирт, водка, пиво). Также в намерениях ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо и ввести электронное администрирование акцизного налога.

Кабмин предлагает увеличить ставки рентной платы за транзитную транспортировку трубопроводами аммиака по территории Украины с $2,4 до $4,8.

К основным источникам доходов отнесены средства, которые будут поступать в виде акцизного налога в размере 26,75% из произведенного отечественного и импортного горючего, нефтепродуктов, транспортных средств и шин к ним.

Столько же – 26,75% – составит плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

30% административного сбора будут платить украинцы за оформление или обмен документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус.

Еще направят в бюджет 50% средств, полученных от реализации вооружения, военной техники, недвижимого имущества ВСУ и земельных участков, которые высвобождаются.

Отменяется спецрежим налогообложения сельскохозяйственных предприятий.

Спецконфискация

Однако самым интересным источником пополнения госбюджета в следующем году должны стать конфискованные средства и полученные от реализации конфискованного имущества за совершение коррупционного правонарушения.

Как пояснил на прошлых выходных Гройсман, речь идет о $1,5 млрд, полученных в ходе спецконфискации средств бывших высокопоставленных чиновников, которые были арестованы еще в 2014 году правительством Арсения Яценюка.

Речь идет об активах бывшего экс-президента Виктора Януковича и его ближайших соратников. В частности, Госфинмониторинг заблокировал деньги 19 нерезидентов на сумму $1,3 млрд.

Зачислить эти средства в госбюджет до сих пор было невозможно, поскольку для этого необходимо окончательное решение суда в отношении дальнейшей судьбы владельцев средств. Однако, на прошлой неделе Кабмин согласовал законопроект о спецконфискации, в котором исправил этот пробел.

Исходя из проекта закона, еще до завершения уголовного производства, средства могут быть взысканы с ответчика, если генпрокурор или глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обратится в суд о взыскании необоснованных активов. Гепрокурор или спецпрокурор должны лишь засвидетельствовать, что ответчик уклоняется от следствия или находится в государственном или международном розыске.

Расходы

В целом, как отмечают эксперты, бюджет-2017 является достаточно сбалансированным. Однако остается несколько спорных вопросов относительно расходов. Так, например, в новый бюджет не заложены структурные изменения, которые давно назрели и требуют незамедлительного решения.

Ни реформы финансирования высшего образования, ни реформы системы финансирования здравоохранения бюджетом не предусмотрено. Нету сдвигов и относительно финансирования Национальной академии наук, которая является «черной дырой» и финансируется по советским принципам. На неё в текущем году выделили ₴3 млрд.

Так, не видно существенной, ранее анонсированной, экономии на стипендиях. Правительство побоялось жестко подходить и к этому вопросу.

Вместе с тем Кабмин пошел на повышение заработных плат работникам образования, выделив на это дополнительно ₴4,5 млрд.

Следует отметить, что увеличение зарплат педагогов будет происходить на фоне общего повышения социальных стандартов. Рост размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума предусмотрен на 10%, что на 2 процентных пункта больше прогнозируемого показателя инфляции.

В то же время, бюджет предусматривает снижение налоговой нагрузки на граждан, за счет предоставления налоговой социальной льготы на уровне 50% прожиточного минимума для трудоспособных лиц (₴800) при условии, что доход лица не превышает 1,4 прожиточного минимума (₴2240).

На централизованную закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в т.ч. для лечения онкобольных, больных СПИДОМ и туберкулезом дополнительно направят ₴2 млрд, чем увеличат финансирование направлений до ₴6 млрд.

«Мы видим неоднозначную политику относительно финансирования угольной отрасли: решение продолжить финансировать операционную деятельность убыточных шахт на ₴1 млрд, хотя по сути это оттягивание реформы и лишняя трата государственных денег», – говорит Вышлинский.

Как отмечают эксперты, присутствовавшие на презентации госбюджета Минфином, хотя в прошлые несколько лет на финансирование шахт соответствующие средства не закладывались, учитывая что предыдущие правительства под стук шахтерских касок вынуждены были каждый год искать эти средства, нынешние чиновники таким образом решили избежать неприятных инцидентов.

Шахты должны финансироваться, пока не будут закрыты, хотя процесс реформирования угольной отрасли уже затягивается на много лет. В будущем году на угольную отрасль направят ₴1,8 млрд. Из них на реструктуризацию угольных предприятий пойдет ₴0,8 млрд, а еще ₴1 млрд – на поддержку операционной деятельности государственных угледобывающих предприятий, необходимых на период реализации мероприятий по реформированию отрасли.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: