Nokia не смогла угодить всем украинским ритейлерам

Презентация Nokia на MWC в Барселоне

Презентация Nokia на MWC в Барселоне

Оценки крупнейших продавцов бытовой электроники о перспективах возрожденного финского бренда мобильных телефонов на украинском рынке диаметрально разошлись.

Компания Алло сегодня заявила о том, что отказывается от сотрудничества с HMD Global, которая владеет торговой маркой Nokia. Один из крупнейших отечественных ритейлеров не будет торговать этими смартфонами в своей сети. Среди причин, которые привели к отказу, компания назвала "высокие цены и сомнительную функциональность новых устройств".

"Мы не готовы участвовать в этом фарсе. Алло не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения", - процитировала пресс-служба компании генерального директора Алло Максима Раскина.

Представители компании протестировали новые смартфоны Nokia на выставке Mobile World Congress (MWC), которая состоялась в марте 2017 года в Барселоне (Испания). Они увидели "мимикрию под легендарный бренд" и поэтому Алло решила, что не стоит предлагать своим клиентам "переоцененные устройства с сомнительным функционалом".

Компания объявила о полной распродаже остатков мобильных телефонов под маркой Nokia, чтобы не вводить в заблуждение своих клиентов. Которым, возможно, будет трудно отличить смартфоны с одинаковыми логотипами от разных производителей, Microsoft и HMD Global. Последняя в 2016 году выкупила у софтверного гиганта бизнес телефонов.

Другие крупные игроки заявили, что верят в успех Nokia среди украинских потребителей. Директор по маркетингу Цитруса Виктор Шолошенко заявил, что Алло "не смогло выкрутить руки" компании HMD Global и получить эксклюзив. По его словам, Nokia займет "правильную нишу" в Украине. Ее смартфоны будут примерно на 20% дешевле, чем Samsung и Huawei, но несколько дороже, чем Meizu и Xiaomi.

Крупнейший онлайн-ритейлер, Rozetka, убежден, что новые смартфоны Nokia будут пользоваться спросом среди украинских покупателей. Успех им обеспечат "сбалансированная стоимость, функциональность и известный бренд". Начать продажи Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 Rozetka пообещала в июне этого года. Цены на эти смартфоны будут колебаться в пределах 4,2-7 тыс. грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: